Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА О ПЛЕМЕНАХ НАШ КИСЛОРОД
АНКЕТА ПОЛЯ ПРОФИЛЯ КОПИРАЙТЫ ПАРТНЕРСТВО
Оленье Копытце × Звездочёт

ВЫШЕЛ ЁЖИК ИЗ ТУМАНА
А мы тут очистились от пользователей и должностей и готовы принять на свой корабль новых игроков! Даже квесты подготовили, ну, и конечно, как же без новых конкурсов!

☀ 92 дня лета ☀
ПОСТ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЕНЬЕГО КОПЫТЦА "Ну уж дудки! Если я слабый целитель, то это не значит, что я беззаботно бегаю за бабочками и не могу ответить... "
Вверх страницы

Вниз страницы

[cw] алые родники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [cw] алые родники » › forest cats » Заброшенное гнездо двуногих

Заброшенное гнездо двуногих

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s8.uploads.ru/lKbY3.png

На окраине леса, довольно близко к границам с соседним племенем, раньше жили двуногие. Но теперь они бросили своё гнездо. Целители собирают тут травы, также виден исток речки, которая течёт по территории.

Доступная дичь: грызуны, змеи, мелкие птицы, рыба.
Травы: амброзия, календула, лаванда, лапчатка, кошачья мята, вьюнок.

0

2

==> Лагерь, целительская

Я шёл быстрым шагом, иногда спотыкаясь о корни деревьев. Грязи в лесу уже почти не было, но я всё же умудрился испачкать лапы. По дороге я пытался приметить какие-нибудь травы, но сейчас росли самые обычные - тысячелистник, подорожник... этим племя не вылечишь. Но вот впереди показалось заброшенное гнездо, деревья расступились и над головой вырос высокий склон, который мог бы считаться границей между племенами. Однако он такой крутой, что ни один кот не взберётся и не спустится с него. Я остановился и стал дожидаться ученика. Позади были высокие деревья, а в глубине было так темно, что становилось жутко... Шаги приближались, начала подступать паника, сердце заколотилось очень сильно. Вот уже совсем близко, однако гостя ещё не видно. Не выдержав, я в два прыжка перепрыгнул несколько разлившуюся речушку и испуганно посмотрел назад. Однако, это был всего лишь Мирный. Я выдохнул и направился ближе к гнезду, начиная вынюхивать травы.
- Давай разделимся, ищи любые подросшие травы.

0

3

« лагерь

Лес был спокоен, умиротворен, и птицы о чем-то беседовали в ветвях бесконечно высоких деревьев, и неспособные летать земные твари все шумели в своих уголках, чем-то себя занимали, не беспокоясь о двух котах, шедших по ведомому только им маршруту. Мирный следовал за наставником молча, изредка от него отставая — за несколько лун он привык к нервозной, ускоренной походке кота, но вприпрыжку мчаться за излишне беспокойным наставником не желал, потому порой лишь видел впереди светлый хвост и нагонял спутника, когда тот неловко запинался на ровном месте.

В этот раз маршрут был порядочно большим, но виду, что устал, Мирный не подавал. Уже приближаясь к гнезду двуногих существ, он заметно отстал от Оленьего Копытца и даже потерял его из виду, но уверенно ориентировался по следам, запаху, шорохам впереди. Лес не пугал его — скорее, постепенно им изучался, раскрывался, становился яснее и понятнее в своей системе, законах. Он выскользнул из темных зарослей, замечая, как нервно отреагировал целитель на мое появление, словно и не знал, кто за им все это время следовал.

Мирный пересек небольшую речушку, перейдя ее по камням и умудрившись при том не подскользнуться. Он слабо кивнул в ответ на слова наставника, с одной стороны, довольный тем, что займется всем в одиночку и что никто не будет отвлекать его от мыслей; с другой стороны, некоторые травы он знал лишь по названию и приблизительному описанию, потому мог в итоге либо ничего не найти, либо принести не то, что нужно. Дернув ухом, он отвернулся от направившегося к заброшенному гнезду наставника и отошел, сосредотачиваясь на обонянии и зрении.

0

4

Я направился ближе к небольшому водопаду, желая отмыть ещё и свои лапы. Запах трав был довольно сильным, так что после умывания я подошёл к невысоким зарослям лаванды и сунул туда свой нос, выискивая более-менее высокие травы. Несколько удалось отыскать, правда, они вовсе не цвели, да и не собирались в ближайшие дни. Я совсем забылся, пока откусывал стебельки, так что не сразу услышал странное шипение и нечто холодное возле лапы. Когда я заметил змею, было поздно. Скользкий гад ощутимо цапнул меня в лапу, так что не удалось сдержать громкий вскрик. Я отпрыгнул от ползучего животного, которое продолжало шипеть. Через некоторое время я начал чувствовать слабость в теле, а после голова закружилась и было трудно стоять на лапах. Я стал оглядываться, надеясь увидеть ученика, который услышал испуганный крик. Однако всё помутнело и я осторожно лёг на землю, стараясь не тратить силы на мужество.

0

5

Вспоминая, каким скудным был лес на нужные травы зимой, сейчас Мирный не мог ни на что жаловаться: тепло и свет, принесенные весной, привели все в действие и развитие, продолжение естественного цикла рождения и смерти — ныне был черед собирать то, что успело окрепнуть и взрасти. Он бродил возле речушки, и где почва была мягче, рыхлее, обнаружил яркие цветы с не менее приметным, резким запахом. Ученик лишь мог догадываться, что это за растение, но, сопоставив свои пока что скромные знания и картинку перед собой, он решил, что обнаружил лапчатку.

Возиться с растениями было не так уж приятно и интересно — благо, хоть толком грязи не было, чтобы давиться помимо травы еще и ею. Он пытался делать все аккуратно, но чувствовал неуловимую неловкость в своих действиях — еще не довел все до рефлексов, еще задумывается над тем, что делает, когда должен выполнять на автомате, максимально быстро, четко. Он на мгновение поднял взгляд, осматриваясь, но не обнаружил ничего подозрительного и поднял цветы, держа их зубами за стебли.

Испуганный крик наставника отдался мурашками по всему телу — Мирный бросился к гнезду, не выпуская из пасти травы. Оленье Копытце беспомощно лежал на земле, а в траве мелькнул силуэт... змеи? На мгновение ученик замер как вкопанный, опасаясь, что тварь нападет на него, но та уже ускользнула прочь, видимо, случайно потревоженная целителем и от того на него напавшая. Мирный несколькими прыжками очутился у пострадавшего и торопливо его обнюхал. Выражение морды было сосредоточенным, но в желтых глазах плескалась тревога; дыхание было учащенным, и сердце болезненно билось о кости ребер.

Такое уже было. Я знаю, что делать. Он схватил выроненные цветки, вновь приблизился к коту и лапой надавил на челюсть, вынуждая раскрыть пасть — Мирный не знал, насколько сильный был яд у змеи и соображает ли наставник что-либо вообще.

— Разжуй и проглоти, — произнес он громко, четко, не позволяя голосу дрожать от волнения — сейчас ему нужно было достучаться до целителя, вынудить его прислушаться к высокому холодному тону, заставить разум работать и сделать то, что было сказано сделать. Темный хвост хлестал бока, Мирный впился взглядом в пострадавшего.

0

6

Начало игры
Гром не спеша прогуливался по еле заметной тропинке, видимо, вытоптанной еще тогда, когда тут обитали двуногие. Тишину разрывал поток ветра, заставляющий листья деревьев издавать приятный расслабляющий шелест. Птицы, без умолку кружащие в небе, еще больше умиротворяли молодого глашатая, погружая его в свои мысли. Да, это было отличное время для того, чтобы подумать о чем-то своем. Когда вот так без лишних забот, в одиночестве, когда лёгкое дуновение ветра спутывает и без того спутавшуюся за весь день шерсть, ощущаешь себя совсем иначе. Сложно описать. Возможно, это чувство можно было бы сравнить со свободой, но, как известно, для каждого свобода своя. Шум никогда не считал племя обременяющим и сковывающим его, из-за всех законов и принципов, навязанных с самого раннего детства. И не смотря на всё это он на самом деле считал себя более чем свободным. Тогда что это за чувство?
Резко все раздумья кота прервал крик. Крик, который Гром узнал сразу же. Копытце, - тревожно произнес в уме глашатай. Не теряя времени кот метнулся в сторону, где, по его мнению, находился "пострадавший". Гром совсем не был бы удивлен, если робкий целитель испугался бы собственного хвоста, от него же и поднял такой ор. Полосатый всегда старался относиться к Оленьему Копытцу дружелюбно. Странно, что в Лесном племени родился такой пугливый кот. Впрочем, сейчас это было совсем не важно.
Наконец увидев среди травы две знакомые спины, Гром поспешил подойти. Чёрт, в этот раз всё казалось серьезнее обычного. Мирный повис над целителем, давая ему какие-то травы.
- Что с ним? - привычно спрятав тревогу, спросил Шум у черного ученика. Кот бегал взглядом по лежащему целителю, пытаясь самостоятельно отыскать причину его "неважного" состояния.

Отредактировано Гром (6 Апр 2015 22:53:39)

0

7

Шорохи и звуки шагов приближались очень быстро. Открыв глаза, сквозь мутную пелену я рассмотрел юного ученика. Он не долго думал, что нужно делать, а почти сразу запихнул мне в пасть травы и приказным тоном попросил разжевать. Сохранённые силы были как раз кстати. На вкус это была лапчатка, разжевал я её крайне тщательно, пробуя на вкус, словно наслаждался жирной мышкой после долгих морозов. Только когда я всё проглотил, оценил вкус и работу ученика, я позволил себе потерять сознание, зная, что всё будет хорошо.

Некоторое время до меня ещё доносились голоса. Эхом они звучали в голове, где-то далеко, но при этом очень отчётливо. Я распознал два голоса, а так же какой-то шёпот. Он был мрачным, сухим, словно принадлежал вовсе не живому коту. Однако ничего разобрать мне так и не удалось. Вскоре это всё прекратилось и я полностью погрузился во тьму.

0

8

— Змея, — объяснил он севшим голосом, непроизвольно вздрогнув при появлении в поле зрения глашатая — сосредоточившись на состоянии наставника, Мирный не замечал изменений вокруг и приближение кота банально не заметил. Однажды я буду спасать чью-то жизнь в гуще сражения; если я буду таким же слепым, таким же эмоциональным, то не замечу приближение врага... И все же, несмотря на хваленую выдержку, он оставался совсем юным котом, который был еще способен и на тревогу, и на страх — был способен уступить под натиском этих чувств.

Оленье Копытце все же внял его голосу, понял, что от него потребовалось — с уст ученика сорвался облегченный вздох, когда целитель выполнил требуемое, проглотив так удачно попавшееся под лапу растение. Мирный не знал, поможет ли это в действительности или же он лишь оттянул время кончины наставника, но он мог быть уверенным, что выиграл, по крайней мере, несколько часов как минимум — самый раз, чтобы добраться до лагеря. Он резко поднял голову, вглядываясь в Грома, тщательно скрывая свое волнение, но, кажется, уже темная с подпалинами шерсть потрескивала от напряжения.

— Помоги, — отрывисто бросил он, кивнув в сторону лежавшего уже без сознания целителя. Тот был худым и хрупким на фоне многих воителей, и донести такую тушку до лагеря не составит труда — по крайней мере, для глашатая, который очень вовремя появился, учитывая, что Мирный был бы в состоянии разве что дотащить пострадавшего до гнезда двуногих.

0

9

Услышав слова ученика, Гром еще больше нахмурился. Целитель уже был без сознания, что ни о чем хорошем не свидетельствовало. Да и вообще, за всё последнее время глашатай редко наблюдал за тем, как проходит обучение Мирного. Поэтому быть уверенным, что котик сможет справиться с таким серьезным заданием Шум не мог. Но и выбора то, собственно, у него не было. Оставалось только надеяться, что Копытце с умом подошел к пояснению всех тонкостей врачевания своему подопечному.
Не теряя времени рыжий закинул целителя на спину. Тот был достаточно лёгким по сравнению с остальными представителями племени, которых глашатаю когда-либо приходилось носить на себе. Впрочем, это и хорошо. Гром понятия не имел насколько серьезен яд змеи, укусившей Оленье Копытце, и сколько у них осталось времени до того, как он совсем отбросит коньки. Но одно было ясно точно: его нужно приволочить в лагерь как можно скорее, медлить нельзя.
- Пошли, - буркнул глашатай, начиная отдаляться в сторону лагеря.

---> Целительская

0

10

» в лагерь

0

11

Организм постепенно приходил в себя, что не могло не радовать. Однако двигаться сейчас совсем не хотелось. Более приятной казалась перспектива отдохнуть и забыть о племени, обязанностях, Звездочете... Мысль о последнем принялся с собой странный холодок по телу, однако вскоре меня забросили на спину (а я был уверен, что происходит именно это), так что тепло соплеменника приятно согревало. В и итоге я пару раз приоткрыл глаза, когда меня несли в лагерь, но после я просто забылся приятным сном. Ну, как приятным. Снова крики, вопли, тьма, запах крови и прочие ужасы - это все образы, которые всплывали в моей голове. Однако вскоре они сменились мягким ароматом каких-о цветов и приятным ветерком. Странная перемена радовала, так что я собирался хорошенько отоспаться...

==> Лагерь, целительская

0

12

-----> Лагерь, главная поляна.
. Кошка плавно скользила по земле, аккуратно лаврируя между камнями и разными корнями деревьев. Её взгляд был направлен вперёд и Грация целеустремлённо шла к заброшенному гнезду Двуногих. Запах этих противных и странных существ улетучился ещё давным давно и кошка блаженно вдыхала в себя запах сырости и моха. На мордочки кошки выражалось несколько чувст и грусть, и некое презрение к этому миру, и тревога. Грация боялась... Боялась что её увидят и погонят обратно в лагерь, обратно к этим надоедливым котам и кошкам, обратно к крикам и визгам. С каждой минутой юная ученица ускоряла свой темп ходьбы и вскоре перешла на бег. Ветер продувал каждую частичку её тела и души, и это в некоторой степени нравилось кошечке. Когда Грация забежала в дом, старый деревянный пол противно заскрипел и ветер, ворвавшись в разбитое окно стал тихо завывать, загоняя в заброшенное здание листочки с деревьев. Припав к полу, ученица вильнула бёдрами из стороны в сторону и прыгнула бесшумно на подоконник. Её лапы наступали на мох, что рос здесь в огромном колличестве. Сев на мох, кошка стала вылизывать свой пушистый хвост от всякого сора, что успел прилипнуть. Закончив это дельца через минут так пятнадцать, Грация посмотрела в разбитое окно.
- Жизнь жестокая штука Грация. Это всего лишь неудачная шутка Звёздного Племени и мы на самом деле все мертвы. А это, это лишь наши галлюцинации, маленькая. Как же хочется умереть... Избавится от всего этого! Жалкие существа, считающие себя главными, хоть даже не стоят этого! Какая чёрная шутка, она нисколько не смешная! Умереть... Да, точно, нужно всего лишь умереть и всех проблем как небывало! Я опять буду с мамой,с папой, с моим лучших другом... Почему вы покинули меня? Что я плохого сделала вам, что вы так меня покарали? Отобрать самое дорогое в жизни, жестоко... Очень жестого, ты это понимаешь Грация? Нет, ты не можешь понять этого до конца, ты глупа как и они! Ты так же никчёмная и ненужная! Ненавижу себя и всегда буду ненавидеть себя и свою никчёмную жизнь, в которой никогда и ничего уже не будет. Эх маленькая моя, как я хочу стать ветром... Он всегда свободен, он всегда одинок и его это не волнует. Он может быть в нескольких местах сразу, он может быть сильным и слабым, приятным и пугающим. А эти коты... Они лживы и жестоки как и вся это чёртова жизнь! Я даже не достойна и самой маленькой птички. Почему их жизнь, стоит меньше наших? Звёздные Предки, вы жестоки! И мы тоже жестоки, даже я... Я оттолкиваю от себя всех, я не хочу опять чувствовать ту боль, которую ни с чем не сравнить. Боль потери... Самая сильная боль, которая только есть, даже физическая боль не сравниться с ней... - сама с собой разговаривала кошка, поставив лапу на раму окна, смотря на улицу.

0

13

. Грация продолжала думать и говорить сама с собой. Лапой кошка водила по стеклу, не замечая ничего.
- А ты не думаешь, что ты слишком рано заговорила о смерти? Тебе ведь только десять лун, а ты уже собралась умирать... Но я же хочу увидеть их вновь, пойми меня! Я не хочу жить без них! Они мой смысл... Зачем мне жить? Я всё равно никому не нужна... Хотя, я сама виновата в этом, ведь так? Это же я отталкиваю их всех от себя. Но это их добрые маски на мордах Грация, не верь им! Они только хотят поглубже втереться в твоё доверие и после истерзать твою душу когтями! Им нельзя верить никому... А ты и не верила им, маленькая и не собираешься верить. - продолжала говорить кочешка себе и случайно резанула лапу стеклом, раздался полу вой, полу визг, и Грация, соскочив с подоконника на пол, окрасила его алыми каплями крови.
- Грация, это ведь шанс занести инфекцию и умереть! Но надо умереть у них на глазах... Да, мы идём в лагкрь истекая кровью и умрём прямо на Главной Поляне, проклиная всех! - сврекнув глазами сказала сама себе ученица и хромая пошла обратно, ступая разрезанной лапой прямо в грязь и траву, продолжая вщвывать от каждого шага.
-----> Лагерь, Главная Поляна.

0

Вы здесь » [cw] алые родники » › forest cats » Заброшенное гнездо двуногих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно