Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА О ПЛЕМЕНАХ НАШ КИСЛОРОД
АНКЕТА ПОЛЯ ПРОФИЛЯ КОПИРАЙТЫ ПАРТНЕРСТВО
Оленье Копытце × Звездочёт

ВЫШЕЛ ЁЖИК ИЗ ТУМАНА
А мы тут очистились от пользователей и должностей и готовы принять на свой корабль новых игроков! Даже квесты подготовили, ну, и конечно, как же без новых конкурсов!

☀ 92 дня лета ☀
ПОСТ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЕНЬЕГО КОПЫТЦА "Ну уж дудки! Если я слабый целитель, то это не значит, что я беззаботно бегаю за бабочками и не могу ответить... "
Вверх страницы

Вниз страницы

[cw] алые родники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [cw] алые родники » › forest cats » Целительская

Целительская

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здесь уютно и пахнет снадобьями. Вся земля внутри убежища целителей изрыта ямками, в которых они хранят разные лечебные травы и ягоды, а рядом, в зарослях папоротника обычно устраиваются больные коты.

Запас трав
Код:
[b]Принесено:[/b]
[b]Использовано:[/b]

амброзия - х10
лапчатка - х9
тысячелистник - х10
календула - х10
ромашка большая - х9

0

2

Начало игры

Тихим весенним днём, когда солнце ещё не совсем клонится к закату, но уже и ясным днём назвать время суток нельзя, настроение было довольно обычным, даже несколько радостным. Пение птиц слышалось вне палатки и приносило приятную лёгкость в самую душу. Однако, этот час не стал временем для отдыха, а наоборот: пора пополнить кладовую с травами. Многие уже отсырели и завяли, а жалкие остатки не могли принести пользы. Тяжело вздохнув и абсолютно не понимая, как можно было запустить запасы, я лапой выгреб последние травинки и с грустью заметил, что вообще ничего не осталось.
- Мирный, думаю, стоит сходить за травами...
Обращение к ученику было каким-то обычным, даже сухим, словно обращался я вовсе не к юному целителю, а разговаривал сам с собой. На самом деле я даже не был уверен, что кот сейчас в пещере, но мысли были заняты травами. Пожалуй, стоит начать с похода к заброшенному гнезду, а по пути приметить что-нибудь в лесу. Кивнув себе, я оторвал взгляд от ямок и обернулся, ожидая увидеть ученика.

0

3

Мирный переживал третий сезон и первую весну своей жизни и находил пробуждение природы зрелищем куда приятнее, чем ее увядание, которое он застал и увидел, едва впервые открыл глаза восемь лун назад. К тому же, начало ученичества ознаменовалось тяжкими условиями обучения, когда приходилось за неимением половины необходимых трав всячески выкручиваться, врать больным, что все хорошо, а самому метаться по лесу и лезть в каждый сугроб, бессмысленно рискуя самому слечь с белым, а то и зеленым кашлем.

Сейчас же все было хорошо, и спустя два полнолуния Мирный мог уже не только услышать о каких-то травах и их свойствах, но и увидеть их воочию — весна приносила свои плоды. Зевнув, он сонно глянул на наставника, который сейчас подметил очевидную нехватку запасов; поднялся, неторопливо потянулся.

— Ты прав, — кротко согласился, словно мог бы поспорить, а нужно ли куда-то там идти за какими-то травами — и взгляд наткнулся на опустошенные за зиму ямки, ничем ныне не заполненные. — Что ныне цветет и что можно собрать? — сразу начал по делу, бросив через плечо и направляясь к выходу.

0

4

Мирный всё же оказался в палатке, что значительно облегчало задачу его поисков. Я встал и подошёл к ученику, который не стал ходить вокруг да около и сразу задал вопрос, который немного меня озадачил. Что цветёт, то и цветёт. Нужно найти хоть что-то.
- Посмотрим по пути. У заброшенного гнезда должно быть что-то, в лесу тоже что-нибудь отыщем.
Мирного я пропустил вперёд, а сам перед уходом тревожно осмотрел палатку. Взгляд цеплялся за все тёмные уголки, но причин для беспокойства не нашлось. Из палатки я выскользнул бесшумно. Лагерь был занят своими обычными делами, сопровождение было не обязательным. Задерживаться я не хотел, немного напряжённо кивал всем встречным соплеменникам. Когда мы оказались у входа, я был рад выбраться за пределы лагеря.

==> Заброшенное гнездо двуногих

0

5

Что-то да что-нибудь, а что конкретно — звезды его знают; не достаточно ли ты зим пережил, не пора ли уже точно знать, что по такой погоде начинает расти, что следует уже собирать, а чему — дать еще время созреть? Разумеется, риторические вопросы были высказаны лишь мысленно — благо, читать мысли никто из смертных не научился, разум оставался личной привилегией каждого, чем Мирный и пользовался, рассуждая в голове и не думая раскрывать пасть в действительности.

Он последовал за наставником — вечная нервозность, затаенное опасение неминуемого, и это худое напряженное тело, в котором должна биться жизнь, бесстрашие, жажда к ней. Возможно, он сделал правильный выбор, отказавшись от бурной стези воителя — но так уж способен он справиться не только с незначительными болячками, но и смертельными ранениями? Случая, чтобы убедиться в этом, пока не предоставлялось, но Мирному было чрезвычайно любопытно, на что способен целитель в критической ситуации.

Незаметный и безмолвный, он выскользнул за ним из лагеря, идя чуть позади темным силуэтом.

» заброшенное гнездо двуногих

0

6

« заброшенное гнездо двуногих

Он шел наравне с глашатаем, изредка, впрочем, спотыкаясь и отставая, так как смотрел не себе под лапы, а на расположившегося на крепкой спине целителя; в конечном итоге, в очередной раз запнувшись, зашипел и ускорил шаг, а затем и вовсе сорвался на рысцу, обгоняя и и торопясь как можно скорее оказаться в лагере.

Не обращая внимания на соплеменников и их любопытство, вызванное явной тревогой на его лице и резкостью в движениях, по прибытию Мирный заскочил в целительскую и подготовил подстилку для пострадавшего; далее положил в ямку попавшиеся под лапу в столь нужный момент травы, которые так же не забыл захватить с собой; на секунду замер, оглядывая палатку, судорожно выдохнул, приводя мысли и чувства в порядок, и под неровное сердцебиение встретил с порога глашатая вместе с больным.

— Сюда, — обрывисто произнес, махнув хвостом в сторону подстилки. Едва Оленье Копытце оказался, наконец, во вполне комфортабельных условиях, Мирный выглянул из-за плеча Грома, уже зная, как всполошился лагерь, когда по поляне прошелся глашатай вместе с целителем на своей спине; выглянул и вновь обратился к коту, сохраняя серьезный, с нотой тревоги, вид. — Прикажи не беспокоить, если не по случаю болезни; скажи, что Оленье Копытце вскоре будет в порядке и что беспокоиться не о чем, — голос его предательски дрогнул в конце, но он выдержал спокойную, сосредоточенную интонацию; затем обернулся к пострадавшему, скрывая легкую растерянность во взгляде — получается, остается лишь ждать, пока организм кота придет в себя и оправится от яда.

0

7

Заброшенное гнездо двуногих--->
Всю дорогу Оленье Копытце плавно, но уверенно соскальзывал со спины глашатая, из-за чего тому приходилось постоянно слегка подкидывать его, чтобы он окончательно не скатился на землю. Из-за легкого веса при любом малейшем ускорении или прыжке, тело просто будто бы сдувало с плеч Грома. Скрывая лёгкое раздражение ситуацией и оправданную тревогу, кот вошел в лагерь, пытаясь не обращать внимания на удивленных и слегка растерянных соплеменников. Сзади всё еще были слышны неразборчивые перешептывания, когда они наконец попали в палатку целителя. Аккуратно положив Копытце на подстилку, заранее подготовленную Мирным, Шум недовольно фыркнул, оглядываясь на выход и котов, собравшихся рядом с ним.
На просьбу ученика, Гром ответил кивком. На самом деле кот начинал всё больше переживать за целителя, но виду, понятное дело, подавать не собирался. Как минимум для того, чтобы успокоить племя и не сеять еще большую тревогу. Последний раз окинув взглядом Оленье Копытце и Мирного, кот удалился из палатки, оставляя их наедине.

--->Главная поляна

Отредактировано Гром (10 Апр 2015 22:39:17)

0

8

==> Заброшенное гнездо двуногих

Спустя некоторое время я очнулся. Открыть глаза было сложно, но я всё же сделал это. Состояние было странное, словно я спал целю вечность. Голова болела, а так же немного звенело в ушах. Попытка сесть провалилась, так как опереться на переднюю лапу не предоставилось возможности. Я посмотрел на её и увидел укус змеи, который никто не удосужился обработать. В палатке возился Мирный, складывая травы в ямки. Кота, который меня сюда принёс, уже не было. Как сообщил Мирный, он ушёл докладывать племени о произошедшем. Да уж, наверно, они здорово перепугались, когда увидели меня в таком состоянии.
- Мирный, обработай рану, пожалуйста. На лапу больно опираться.
Котик явно не ожидал, что это нужно сделать. Все нужные травы уже были на месте, я был рад, что ученик принёс много с собой. Пока котик возился, я не мог не похвалить его.
- Ты быстро отреагировал. Если бы ты перепутал травы или не успел, то я уже мог изучать территории Звёздного племени. Спасибо тебе. Ты будешь прекрасным целителем.
Я мягко улыбнулся. Было странно осознавать, что я чуть не умер.
Мирный продолжил заниматься травами и даже отправился ещё за партией, заверив, что возьмёт с собой сопровождение. Я же решил отдохнуть.

0

9

«...я обзавелся норой. нельзя не отметить, что получилось удачно. метры и метры в глубину несомненно плотных кубов песчаника защитят меня от чьей-то похотливой морды, имеющей удовольствие насмешливо и высокомерно поинтересоваться моей жизнью. нечто действительно достойное внимания - не моя нора. примерно в тысяче шагов от меня - настоящий вход в иной мир подземелья. в тысяче рытвин и задыхающихся хриплых вздохах лежит тишина, чья тяжесть будет прессовать мои мозги до той степени, пока они не истекут из ушей. ее никто не нарушит, ни одна мразь. здесь мой подземный дом, мои ходы, моя территория, моя! это все моё!
я не был уверен, что морда не крадется за мной. ее острое зубное долото, в любой момент могущее бульдожьей хваткой сковать мою ляжку, лязгает где-то сзади, я опередил ее на шагов двести. две сотни моей территории! я должен иметь возможность бежать. не хочу хвастать, но таковой ход предусмотрен мною: я лёгкостью прошмыгну в любую из окружающих меня расщелин, достаточно широких, чтобы моё отвратительное тело разместилось там в относительном комфорте. там я буду находиться в безопасности, ежась при мысли, что негодяи могут без желания, но от тупости наткнуться на мои пути. им стоит лишь беспорядочно молотить лапами, разворачивая комки земли. я должен рыть глубже... »

Некоторое время, проведенное в лесу под трухлявым бревном, не могло бесследно уйти в прошлое. Оно скрашивалось влажными мыслями, однако оные не избавляли или хотя бы ослабляли ощущение  окружающей тебя злобности. И если бы только ощущение, с которым ты мог свыкнуться! о нет, это было реально, вне твоего сознания. По крайне мере, таковым оно стало после проникновения паука в твоё ухо.
Ты несся через лес, едва поспевая за собственным телом - в те минуты казалось, будто телесность раздробилась на отдельные части, и лапы являлись самой активной и бешеной из них.
Счёт на спотыкания о корни уже пошёл на десятки, а лагеря с заветной палаткой целителя все не было! Словно он, помышляя гадкой шуткой, убегал от тебя.
Поляна, соплеменники, пелена солнечного света, все стало супер-реальным. Казалось, ты даже мог рассмотреть комочек мха в шерсти одной их старейшин и копошащихся там же блох. Блохи смотрели на тебя и хохотали так громко, что перебивали скрежет в голове, преследовавший тебя весь долгий путь. Это было насколько невыносимо, что ты не щадя лап поспешил к палатке.
Едва зайдя за порог, ты визгливо закричал:
У меня в голове паук, помоги, помоги, помоги мне!
Как на зло имя целителя забылось, что объяснялось одним: активные попытки членистоногого поглотить твои мозги увенчались успехом. Ты припал к земле и закрыл голову лапами, не в силах более противиться ужасу.
Почему этот идиот медлит он что не видит весь этот кошмар он хочет моей смерти кретин почему ты ничего не делаешь я убью тебя мразь давай же помоги мне чёрт тебя дери..! - к счастью, свои уста были заморожены шоком, и весь гневный поток мог существать лишь твоей голове. Впрочем, скоро там не будет ничего твоего, даже мыслей - только огромный паук.

Отредактировано Мокрушка (12 Апр 2015 17:00:30)

+1

10

Снаружи доносились голоса птиц, разговоры соплеменников и вой ветра. Тёплая погода радовала, а само наступление Юных Листьев призывало любить и отпустить все свои тревоги. Я мечтательно закрыл глаза, представляя себя в горах, где ветер ерошит шерсть, горный воздух заполняет лёгкие, а запахов так много, что можно различить море. Не нужно бояться, что лишнее слово станет последним. Вообще ничего не нужно бояться! Это так прекрасно - просто жить... От мыслей меня оторвал топот лап где-то снаружи. Сердце упало, по телу пробежала мелкая дрожь. Звездочет правда может читать мысли? И вот сейчас он ворвётся в палатку и уничтожит меня. Я вжался в подстилку, но появившаяся личность была совсем не похожа на предводителя. Вбежавший в палатку соплеменников зачем-то начал вопить что-то про паука в голове, а потом закрыл голову лапами и стал изображать настоящую панику. Я растеряно посмотрел по сторонам, но не обнаружил Мирного. Чтож, этот импульсивный воин просто так не откажется от мысли, что у него в голове паук. Я не смог предпринять никаких активных действий, ибо яд ещё не до конца отпустил моё тело, а лапа болела. Я проковылял к котику и сел перед ним.
- Успокойся. Не думаю, что тебе в голову забрался паук, но если хочешь - я посмотрю.
Голос немного дрожал. Я был немного напуган и взволнован, так что виновато улыбнулся. Надеюсь, что он успокоится прежде, чем мне придётся накормить его травами.

0

11

«...жил на свете один воитель. всю свою сознательную жизнь он давился маленькими букашками, лезшими из пор в коже на его голове. сколь не старался он избавиться от них извечным чесанием и мытьем головы — ничего не помогало. он лишь подчистую лишился шерсти на макушке, за место неё кожа поросла корочкой, словно хлеб — плесенью. через некоторое время дети главной альфа-самки по сосудам проникли в лёгкие и начали питаться его кислородом. будучи не в силах ни о чем более думать и ничем другим заниматься, воин решил прибегнуть к более радикальным мерам - травле. он взял у целителя ягоды тиса и съел их. поскольку ел он всё-таки в голову, то, по его мнению, яд распространялся и на всю голову в том числе. впрочем, он не успел в этом убедиться — сдох от отравления...»

Заслышав, как целитель со снисходительной насмешливостью отозвался о катастрофической проблеме, ты немедленно же его возненавидел, а также пожалел о своём приходе. Перспектива умереть от пауков в голове теперь не казалась тебе такой уж кошмарной. Ты поднял голову и гневным прищуром уставился на Оленье Копытце.
Смеёшься? — твоя ненавистная  шепелявость пришлась кстати, ибо не позволяла словам звучать не злобно, — Я брехун по-твоему? Вот, смотри, смотри!
Ты с силой стал вертеть головой из стороны в сторону в желании вытряхнуть из головы маленьких паучков. Ты видел таковых, когда бежал сюда, это точно. Ты ещё подумал, "как это они так быстро плодятся?"
Видишь?.. — ты осёкся. Паучков не было. Их волосатые лапки накрепко вросли в стенки твоего черепа. Они сейчас, в момент, когда ты недоумевающе смотрел себе под лапы, заливались ехидным гиенным смехом. Смеялись они очень дружно, так что получалось довольно громко для полусотни членистоногих.
Так... не честно, — торжествующим ли паукам, Оленьему Копытцу ли адресовалась эта позорная, полная стыда фраза — неизвестно, но от неё ты сильно приуныл. Ты покорно продемонстрировал свои лопоухие ушные раковины, несколько расцарапанные корой и едва-едва кровоточащие. Сделать что-либо сверх этого — значит окончательно задохнуться в слизистом море стыда и злобы на себя.

Отредактировано Мокрушка (12 Апр 2015 20:47:19)

0

12

Реакция котика напугала и смутила меня ещё больше. Макрушка всегда был необычным, ещё с самого детства. Собственно, есть у него одна маленькая тайна, хотя, тайна ли? Скорее необычность восприятия мира и самого себя. Ну, я никогда не был против поддерживать его, хоть немного...
Сейчас к горлу подступал ком. Мне не нравилось, когда так себя вели. Тем более, по отношении ко мне. Когда котик закончил своё странное представление и всё же позволил мне посмотреть его уши на предмет каких-либо пауков, я заметил лишь кусочек мха, который вполне мог создавать ощущение ползущего жука. Аккуратно я его снял с шерсти воина, а затем забрал из ямки немного ромашки. Это должно было его успокоить, хоть немного, совсем немного.
- С-съешь это, п-п-пожалуйста.
Голос предательски дрожал, показывая моё крайне неуверенное и нестабильное состояние. Я сглотнул.
- Будь осторожнее. И в любом случае - тебе нечего боятся. Даже если паук и пробрался бы в твою голову, то он сразу там умер бы.
От голода. Я прикусил язык, стараясь всей волей не произнести это вслух.

0

13

Твоя мозговая активность снижалась с каждой прожитой луной. Временами замечалось, что просчёт ходов на мышиной охоте давался всё труднее. Ты не отвлекался на посторонние мысли, погружаясь в мечтания или другие реалии — для такового твоё затравленное сознание мещанина слишком узко. Ты попросту впадал в тупой ступор из-за отсутствия мелькающих в голове картинок, молчащего внутренного голоса. Обвалакивался пустотой. В такие моменты кислород становился чем-то необязательным, отчего по возвращении из «временной смерти» ты лихорадочно наполнял лёгкие воздухом. Странное чувство двойственности гложило тебя: хотелось с кем-нибудь поделиться своими переживаниями и может, не допусти Звёздное племя, попросить совета! Но в большей степени хотелось умолчать обо всем происходившем в его организме и сознании. Последнее имело над телом какой-то особый, жесткий контроль.
Глухой стук в висках утихал только во время бездействия. Казалось, ты мог бы вечно пролежать на жёсткой моховой подстилке, от которой остались одно название и, в сущности, полотно из примятых и пыльных клочков. Иногда ты полагал, что лежал на чьей-то шкуре. Какого-нибудь старого никому не нужного кота, при жизни паразитирующем племя. «Наверное, после моей смерти с меня тоже сдерут шерсть на подстилки...» — с такой мыслью ты засыпал. Она не новая, ее не приходилось думать, а оттого она не воспринималось тобою со страхом.

Целитель что-то там пробубнил. Сделай он это минутами раньше — несомненно огрёб бы оплеуху. Потому что тебя бесит невнятная речь. Она давит на твои уши, создавая ощущение булькающего болота, вливающегося в голову, или ленивого влажного ветра, давлением вытесняющего глаза из орбит.
Ага... — протянул ты, обращаясь скорее к камню, служившему опорой для твоей точки концентрации внимания, нежели к Оленьему Копытцу. Почему-то тебе казалось, что сейчас тебя побьют. Это бы несколько отрезвило разум и вернуло телу прежнюю нервную напряженность.

Отредактировано Мокрушка (13 Апр 2015 06:25:30)

0

14

Было ощущение, что Мокрушка немного залип. Его ответ был таким отстранённым, что даже сравнить не с чем. Решив, что этому воину просто так не доверишь что-либо, я настойчиво придвинул ромашку и сказал наиболее твёрдым тоном, каким только смог:
- Ешь.
В глазах я попытался отыскать какие-то эмоции, но никогда не умел этого делать. В итоге мы так и застыли на некоторое время. Я нахмурился. Тем более что, лапа начинала побаливать. Следовало сменить повязку и проверить состояние раны. А так же не помешает проглотить самому немного лапчатки. Но это я собрался сделать уже после того, как Мокрушка съест успокаивающие травы.

фантазии ноль.

0

15

На твои глаза низринули пепел усталого сожаления — не иначе, олешка уподобился сверстникам, а до них — мамке, а ещё раньше — гормонам её единоутробного брата... без далекой мысли, всем, кто пытался укротить намордником успокоительных твой якобы буйственный нрав.
От обиды хотелось ходить по стенам, а лучше — возделать этот муравейник хворью и гнилью... эта рассада моральных уродов, я буду рад их смерти! — ты ограничился мыслями нескладного подростка, и в желании доказать Оленьему Копытцу, что он — Неправ! лапою раскидал любезно поданные стебельки ромашки.
Мне не нужно успокоительное! — ты оскорбился сильнее обычного, отчего у краешков глаз образовались предательские соленые слёзы. Серые и однородные фразы, сказанные  едва ли иначе, чем «привет» или «Мирный, сходи, принеси ещё лаванды», совершенно выбили тебя из колеи. Полный злобы на Оленье Копытце и непонятной обиды, ты гневно поднял глаза на целителя.
«Сам калекой ходит, а лечит ещё!» — непроизвольно озвученная мысль злым шепотом сорвалась с уст, после чего ты вышел вон из палатки целителя резкими, подрагивающими шагами.
Странно, но после выпущенного на волю внутреннего демона стало по-черному тоскливо до крайней степени. Тебе хотелось немедленно же упасть со скалы и разбиться, чтобы более не переживать такого позора.

-----> Главная поляна

Отредактировано Мокрушка (14 Апр 2015 21:08:58)

0

16

==> Главная поляна

Я поспешил подойти к травам и выбрать нужные, чтобы залечить лапу Грации. Немного паутины, ноготки, немного дубовых листьев. Я отложил их в сторону, а сам бросил взгляд на кошку.

- Вылежи свой порез. Если будет очень больно, то съешь это, - кладу перед кошкой несколько зёрен мака на листике. Спасибо Горным, что делятся с нами этой чудесной вещицей, - но лучше вылежи через боль.

Сам я начал разжёвывать листья в кашицу, чтобы позже нанести на рану. Подушечки - нежные участки кожи, так что стоит относиться к ним бережнее.

офф

простите за маленькие посты .с

0

17

-----> Главная Поляна.
. Целитель засуетился и стал что-то искать в этих травах. Запахи смешивались и от этого кружилась голова, словно через туман я слышала голос Копытца:
- Вылежи свой порез. Если будет очень больно, то съешь это. - тут он мне протянул какие-то зёрнышки на листике, я только поглядела на это пустым, затуманеным взглядом. - Но лучше вылежи через боль. - добавил он. Я легла на каменный пол пещеры и начала вылизывать лапу, иногда воя от боли. Сам же целитель что-то разжёвывал. Вылизывая лапу, я невольно засмотрелась на окрас Копытца, удивляясь.

0

18

. Я продолжала вилизывать свою чёртову лапу, иногда воя от невыносимой боли, зря я занесла столько много грязи в рану, кровь смешалась с землёй и превратила в своеобразный камушек. Продолжая своё занятие, я туманным взглядом осматривала внешность Копытца. Его шерсть была страного окраса. Лапки у него были тонкими и аккуратними, на них была чёрная шерсть, и в затуманеный мозг воспринимал это так, что вместо лапок у целителя копытца. Окинув взглядом всё тельце котика, взглядом юная ученица зацепилась за хвост, который был крайне короткий. Бросив затуманенный взгляд на Копытце кошечка сказала:
- А ты... Странный такой... - с перерывами протянула Грация, подбирая нужные слова. Да и глаза целителя по мнению кошки были странными. Какие-то нежно голубые, как бутдо кот немного слеповат. Тряхнув несколько раз головрй, кошка закончила вылизывание и вытянула больную лапу вперёд:
- Я всё. Что дальше? - спросила Грация у Оленьего Копытца.

0

19

Под пристальным взглядом Грации я подготовил кашицу, которую вскоре выплюнул на большой лист лопуха. Кошка повизгивала, ей явно было больно. Но маковые семена она съесть так и не решилась или же послушалась моего совета не использовать их. Некоторое время она была занята лапой, а я чувствовал себя неуютно. Не люблю, когда меня так разглядывают. Так ещё и странным меня назвала.

- Да, я думаю, что я вполне обычный.

Ну, разве что хвост короткий, да ростом не вышел. В остальном я мало чем отличался от обычных котов. По крайней мере, я так думал. Из мыслей меня вырвала фраза ученицы, которая уже закончила вылизывать лапу и протянула её мне.

- Дальше лежи и не дёргайся.

Сначала кашица из дубовых листьев, чтобы вывести всю инфекцию. Благо, лапа не долго была такой грязной, так что сильного загноения нет. Далее кашица из ноготков, она так же избавит от заражения и поможет порезу быстрее затянуться. Обматываем всё паутиной и готово! Как просто.

- Не снимай повязку до вечера, не болит сейчас?

Я отошёл на небольшое расстояние и с большим удовольствием посмотрел на проделанную работу. Слой паутины получился довольно тонким, чтобы ходить не мешало всё, но при этом и порваться не должно.

0

20

. Копытце выплюнул какую-то кашицу, а я лишь продолжала его разглядывать.
- Дальше лежи и не дёргайся. - сказал целитель и стал намазывать кашицу на мою лапу, сначала одну, потом другую и замотал всё это слоем паутины. - Не снимай повязку повязку до вечера, не болит сейчас? - спросил Оленье Копытце, с удовольствием разглядывая свою проделаную работу. Я всё это время не отрывала от него взгляд своих зелёных глаз. Было понятно что коту было неудобно, что его так внимательно рассматривают. Я встала на лапы и у меня закружилась голова, а в глазах заплясали чёрные и белые точечки, словно это были помехи.
- Оленье Копытце, м-мне надо с-срочно выйти. Кстати с-спасибо большое т-тебе. - запинаясь проговорила я заплетающимся языком, и посмотрев в последний раз в глаза целителя, закрыла глаза, я буквально задыхалась от этого смешанного запаха и поспешила скорее выйти на свежий воздух.
--------> Главная Поляна.

0

21

Грация встала, но как-то странно себя повела. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Я уже хотел подбежать и помочь, но кошка сама попросилась наружу и, поблагодарив, выскочила на главную поляну. Я немного был в недоумении, но решил оставить её. Возможно, воздух стал и правда очень тягучим, стоит проветрить каким-нибудь образом палатку. Я вспомнил, как Пеплогрудый говорил мне про камень в другом конце палатки. Я подошёл к нему, внимательно осмотрел. Довольно большой валун, на не больше оруженосца, закрывал дыру в палатке. Видимо, Пеплогрудый придумал своеобразную систему проветривания, хех. Некоторое время я потратил на то, чтобы отодвинуть. Видимо, я сильно завозился с этим, ибо услышал, как Грация собралась идти без меня. Я почти подпрыгнул на месте от неожиданности и постарался как можно быстрее последовать за ней. Для этого я пулей выскочил из палатки и постарался догнать ученицу по дороге.

==> Заброшенные тропы/за Грацией

0

Вы здесь » [cw] алые родники » › forest cats » Целительская

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно