Клык
Клыковка - Клыколап - Клык - Клыкозвезд
37 лун ♦ Горное племя ♦ Глашатай
Длинна тела: 75 см
Длинна хвоста: 32 см
Высота: 50 см
Цвет меха: песочно-рыжий с темно-коричневыми полосами, кремовыми и белыми пятнами
Цвет глаза: янтарно-зеленый
Характерные черты поведения:
- добрый, но справедливый;
- не любит жару и надоед, зато к воде испытывает бешеную любовь;
- можно назвать мудрым котом;
- бывает по детски наивен;
- живет ситуацией и днем;
Голос: Tigerstar AMV – Lament of an Ambitious Deputy
Я – это существо странное. Меня нельзя назвать ни «нежнейшим комком меха», ни «жестоким, бесчувственным». Я скорее просто нечто среднее. Для меня нечего не стоит быть учтивым и благосклонным, но приходиться зачастую вести себя скромно и не размениваться на пустую похвалу. Если кто-то услышал от меня комплимент – значит, я ни в коем случае не кривлю душой и говорю чистую правду. Зато указать на ошибки имею право, как моральное, так и должностное. Меня часто называли мудрым и спокойным, но я скорее наивный и безбашенный. Я тот, кто словно котенок может бегать под дождем и нисколько этого не смущаться. Мне нравятся раскаты грома и яркие вспышки молний. Зато в жару ко мне лучше не приближаться. Я становлюсь раздражительным и неприветливым. Словно другой кот.
Я, наверное, самый обыкновенный кот, самого обыкновенного племени. Мои родители – самые обычные воины племени, что всю свою жизнь тихо-мирно жило в горах и носило столь красноречивое, и простое в тоже время, название – Горное племя. Мы нечем не отличались от других семей, проводили почти все свободное время вместе, вылизывая друг друга и греясь рядом. Я и моя сестра, Колюченька, обожали днем, пока отец находился вне лагеря, а мать общалась с другими королевами, слушать истории стариков нашего племени. Слушать о великих предводителях, воинах, что не щадя своих жизней защищали свои семьи и своих друзей, и величие прошлых охот на гигантских кроликов, что больше даже взрослого воителя. Впрочем, на счет последнего я сильно сомневался и обычно в такие моменты покидал палатку и шел в детскую, где обычно в полдень кошки начинали насильно загонять противящихся детей в воду. Но я был один из немногих, кто обожал эти уроки. А вот Колюченька, смешно фыркая, старалась выбраться из воды и бежала, куда глаза глядят. Что для меня было не понятно. Барахтаясь в теплой воде, я проводил за этим занятием часы. К вечеру сушил шерстку и бежал навстречу отцу, если тот еще не возвращался с патруля или охоты. Я был таким же, как и остальные котята. Надоедал взрослым, «охотился» за хвостами, сбегал из пещер и часто был наказанным.
Наконец настало время обучения. Я и Колюченька, а ныне Колючая, поступили в лапы двух воителей и стали довольно редко видеться друг с другом. Мы оба были заняты уроками. Любовь к водным урокам у меня не прошла, и наставник часто спихивал меня с небольшого пригорка в ближайший исток, конечно в шутку, и вскоре присоединялся ко мне. У сестры все было так же плохо. И мать частенько была вынуждена выслуживать учителя малышки. И кому как не братишке пришлось ее вызволять из этой ситуации. По вечерам, иногда по ночам, они выбирались из лагеря и Колючая упрямо старалась удержаться на воде хоть пару минут. Но словно камень погружалась в воду. Из-за этих уроков я стал не высыпаться, часто злиться и пропускать мимо ушей все, что мне говорил на моих основных занятиях с наставником. Ночные «приключения» выматывали с каждым разом все больше и больше. Колючая тоже не меньше моего уставала. Бывало что мы оба, полусонные, легшие всего пару часов назад, вываливались на очередное собрание и выразительно… похрапывали, уснув попросту сидя.
Но долго это продолжаться не могло. И вот наши наставники все же поняли в чем дело, когда случайно поймали нас у источника, где Колючая делала свои успехи на воде. Она, наконец, научилась не тонуть, а бороться с водой. Я же в этот момент крутился рядом и ждал, пока сестра не выдохнется и не покинет нашу «тренировочную площадку». Наставники были поражены, что у меня получилось обучить нашу трусишку плаванью. Поэтому целую неделю они специально для меня припрятывали самые желанные кусочки, которые я потом относил в детскую, где моя старшая сестра уже окотилась и я кормил ее сорванцов.
Долгожданное звание воина! Я получил свое воинское имя и получил подстилку в пещере воина! Впрочем, как и моя сестра. Мой наставник же поселился в палатке старейшин. Трудно назвать мою жизнь как воина более… разнообразной, чем раньше, но все же было не плохо. Наши редкие столкновения с соседями, охоты и патрули. Редкие советы. У меня появилась ученица. И тут неожиданно наш бывший глашатай скончался от старости. Поговаривают, он помнил время, когда прошлый целитель был маленьким котенком. И тут, на собрании, я услышал то, чего совсем не ожидал услышать в своей жизни. «Клык станет нашим новым глашатаем!», при этом я едва вошел в главную пещеру с охоты! И мне едва исполнилось тридцать пять лун! И вот так я, простой кот из самой простой семьи – к тому времени мои родители благополучно состарились, отец тихо уснул и не проснулся, а мать попросту погибла от зеленого кашля – с самым простым и не слишком гениальным задатком, стал глашатаем нашего великого Горного племени.
Со мной можно связаться: твитч - switch_007
Отредактировано Клык (11 Авг 2015 13:53:08)