Заблудшая Душа
Лунатик - Блуднолапая - Заблудшая Душа - Блуждающее Созвездие - Блуждающая
25 лун ♦ Лесное племя ♦ воительница
Странные имена, верно? Перенесемся на два года и месяц назад, когда все это только начиналось. В Лесном племени, известном на весь свет нелюдимостью и мрачностью, рождается котенок. Вполне обычный, четыре лапы, голова, хвост. Единственная была странность - часто, засыпая, я бродила во сне. Угадайте, какое мне дали имя? Именно. Лунатик.
Нас родилось много у матери - редко когда все были сыты, приходилось бороться за молоко, отпихивая наглых сожителей. Не помню и дня, когда бы мы не заводили шутливых баталий. На насмешки я реагировала обычно едкими шуточками в ответ и огрызалась, как могла. Теперь я наконец-то вытянулась, вскинула голову и крепко утвердилась на сильных лапах. Ну да не об этом речь.. Как вам ощущение - ты ложишься спать, у теплого бока, пытаясь забыться, унестись в приятный сон.. И вдруг ты открываешь глаза и понимаешь - что-то не так. Совсем не так. Промозглый ветер треплет короткую шерстку, а ты стоишь и ежишься, изумленно хлопая глазами. Где ты? Как ты здесь оказалась? А черт его знает. Бредешь куда лапы поведут. Вокруг лес - жуткий и пугающий. Но мне всегда везло (если это можно назвать везением), я оказывалась недалеко от лагеря. Не знаю, что могло бы случиться, если бы меня повело дальше в лес. Скорее всего, у какого-нибудь хищника был бы сытный обед. М-да. Потом мне еще и доставалось от родителей, никто не верил, что это происходит само собой. Цитирую: "Ведь на выходе стоят коты, как ты могла пройти мимо них незамеченной?". А вот так, выход в лагере был не один. Но не скажешь же об этом взрослым, ведь днем это была единственная моя лазейка на волю.. Ветка у куста, что служил оградой, все время выгибалась вверх причудливой дугой. Расстояния хватало, чтобы котенок моего роста мог там пролезть. Видно, тело запоминало движения, и ночью лезло к этому ходу . Во всем родители видели мой злой умысел и одну только хитрость. Возможно, потом до них стало что-то доходить.
Не скрою, я была на редкость сообразительна и изворотлива. Прямо маленькая лисица с невинными глазами скромной мышки.. Вот так, перебираясь через детство, я добралась до ученичества. В наставники мне попал суровый кот, я сразу приняла его в штыки. Не сошлись характерами? Скорее всего. Я упрямая и острая на язык, он - хмурый и спокойный, иногда даже через чур строгий. Он многому меня научил, за это я ему благодарна. Но нормальное общение? Нет. Точно не между нами. Научившись азам охоты и боев, я стала все чаще и чаще убегать в лес, благо теперь это можно было делать вполне "законно". Я любила бывать в лесу, к сожалению, больше никто моего мнения не разделял. А бродить одной слишком долго - как-то подозрительно, так и скоро сумасшедшей прослыть можно. Поэтому приходилось торчать в лагере, болтать с соплеменниками..
Пришло время становиться воином. С боями, скажем честно, я пролетела. Не то что бы прямо очень плохо.. Но не поразила. А мне так хотелось выделиться, показать, что я - самая лучшая. Да, я порой тщеславна и падка на лесть, но что уж сделаешь. Зато охота.. Охота - моя стихия, если можно так выразиться. Маскировка - вот в чем я мастер на все лапы. Все были удивлены, как мне удалось так хорошо сдать. Похвалы вознесли мою самооценку на вершины самых высоких сосен! А предводитель даже в честь этого расщедрился на заковыристое имя. Через несколько лун почти все соплеменники знали меня лучше, чем просто "имя-должность-возраст". С каждым я пыталась найти общий язык, узнать побольше новостей. Обожаю сплетни, везде сую свой нос.. Надеюсь, не прищемит.
Еще мне нравится имя. Заблудшая Душа... Здесь что-то такое таинственное и одновременно правдивое.
Окрас у меня
Среднего роста, стройная и гибкая, с довольно хорошей фигурой. Шерсть средней длины, темно-серого цвета, на хвосте меняет оттенок в сторону коричневого. От затылка, между лопаток и до начала хвоста протянулась темная полоса, от которой в разные стороны виляют зигзаги-полоски поменьше. Красиво струятся они по лапам, переходя в черные "носочки". Правое ухо на тон темнее основного цвета шерсти, левое ухо - чуть светлее. Заканчиваются они еле заметными мягкими кисточками. Морду украшают два пятна, окружающие два янтарных глаза. В самих глазах таятся озорные проблески и хитринки. Этот окрас достался мне от матери. К слову, она была не сильно высокого роста, телосложение мне, видно, досталось от отца.. гм. Давайте прикроем эту тему и перейдем к моему характеру.
Как бы мне себя описать? Описывать свои качества - самое трудное дело, легко переврать и недосказать что-то.. Думаю, в жизни вы сможете узнать меня по-лучше. А так.. Пожалуй, меня можно назвать главной сплетницей в племени, любительницей разговоров и обладательницей отменного чувства юмора. Жизнь встречаю насмешливым фырканьем, предлагая посмотреть, кто кого. Иногда могу начать заигрывать с окружающими котами, ведь от этого просто не возможно удержаться. Знаю больше половины племени, легка на подъем, никогда не откажу в помощи (хотя сначала все же взвешу все "за" и "против"). Детская болезнь никуда не делась, к сожалению, я до сих пор брожу во сне. Так же из котячества ко мне перекочевала любовь к длительным прогулкам в лесу.
Со мной можно связаться: http://vk.com/id164177829
Отредактировано Заблудшая Душа (17 Апр 2015 13:56:02)