Большую часть территорий племени занимает лес. Местами он тёмный, густые кроны почти не пропускают свет. Местами светлый и уютный, а возле пруда он затянут туманом. Часто на корнях и деревьях можно увидеть мох, который собирают для подстилок. |
Лес
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться14 Апр 2015 16:25:22
Поделиться221 Апр 2015 21:49:53
-----> главная поляна
Закат стоял посреди леса, наслаждаясь атмосферой, царившей в лесу. Тишину нарушали лишь пение птиц и копошение мелких грызунов в сочной зеленой траве. Оруженосец даже слышал негромкий плеск воды - вероятно его издала рыба из пруда, что находился совсем рядом с тем местом, где сейчас находился кот. Юного ученика окутали приятные запахи цветов, которые только начинали свой рост. Чувствовалось, что сезон Юных Листьев в самом разгаре, и это нравилось Закату.
Впереди остановилась и присела на траву Заблудшая Душа. Кот не стал дожидаться ее слов или наставлений, тем более что наставница наверняка знала - оруженосец в состоянии понять сам, что нужно делать. Он принюхался и навострил уши. На той полянке, где они сейчас находились, должно было быть полно дичи, или хотя бы где-то неподалеку, ведь тут стояла идеальная погода - не было слишком яркого надоедливого солнца и жары, могучие кроны деревьев сдерживали слепящие лучи небесного светила, создавая столь приятную прохладу и требующуюся глазам тень.
Закат услыхал полевку раньше, чем учуял ее - шелест травы и биение крохотного сердца кот не мог не заметить. Ветра не было, и добыча не могла почувствовать запах приближающегося охотника. Оруженосец припал к траве, опустив хвост, и начал медленно ползти в сторону своей цели. Расстояние между ними стремительно уменьшалось, и кот молился, чтобы все прошло гладко и ничто ему не помешало. Он должен был первым сегодня принести дичь в общую кучу.
Вдруг подул ветер, причем прямо в спину юному оруженосцу, относя его запах полевке и тем самым предупреждая ее о надвигающейся опасности. Закат чуть не застонал от разочарования, но вовремя сдержал себя и среагировал молниеносно, решив испытать удачу. Он оттолкнулся от земли и одним стремительным прыжком обрушился на свою дичь прежде, чем она все поняла и убежала. Ученик чуть не замурлыкал от счастья, когда его когти вонзились в мягкую плоть. Прикончив бедняжку укусом в шею, кот направился к Заблудшей Душе с видом победителя и добычей во рту. Аккуратно положив свою жертву на землю, он обратился к наставнице:
- Ну вот, дело сделано. Ветер подул не вовремя, но у меня все же получилось поймать ее, - Закат, как любой другой оруженосец, любил иногда похвалиться своими успехами.
Отредактировано Меднолап (24 Апр 2015 14:53:57)
Поделиться324 Апр 2015 11:12:36
Мы шли по Лесу и я жмурилась на солнце, которое проглядывало между ветвей деревьев. Земля под лапами пружинила, щакотались маленькие нежные ростки - скоро весь лес зазеленеет и покроется множеством цветов. Некоторые уже виднелись тут и там, дразня нос резким запахом сезона Юных Листьев. За всю дорогу я не проронила ни слова, считая, что они здесь лишние. Просто шла и наслаждалась этим днем.. Пройдя какое-то расстояние, я притормозила, а потом присела у дерева. Ученик пошел вперед, даже не дожидаясь моих слов. Довольно шевелю усами - а малый не промах, знает, что делать нужно. Отхожу в тень и оттуда внимательно наблюдаю за Меднолапым. Для него - целая поляна, наполненная светом и теплом. Он принюхивается, шевелит ушами.. Но теперь и наша очередь. Растворяясь в тени, огибаю дерево и выхожу на соседнюю поляну. Стою, медленно вдыхая и выдыхая воздух, полностью сосредоточившись на звуках и запахах. Шелест перьев и дробный стук клюва возвестил о нахождении рядом потенциальной добычи. Сердце радостно вздрогнуло - ну как будто первый раз охочусь, честное слово - и я встала в охотничью стойку. Так, запах.. запах.. Он ведет вон туда, в просвет между растениями. На земле возится сорока, расклевывая что-то у подножия высокого дерева. Улыбаюсь и аккуратно крадусь вперед, следя за направлением ветра - тут уж нельзя оплошать, ведь со мной еще и Меднолап. Сорока увлечена добычей и мне удается не потревожить ее почти до самого момента. Внутренне восторгаюсь своей жертвой - большая и яркая, черно-белая. Даже капельку жалко портить такую красоту. Хмыкаю про себя и начинаю считать шажки в сторону птицы. Один, второй, третий.. Ах, нет! Только не это!
Она забеспокоилась. Завертела головой, стрекотнула что-то. Черт, ну почему тебе приспичило обернуться именно сейчас, когда оставалось так мало до цели?.. Не время костерить глупую птицу, просто прыгаю вперед, стараясь вложить в прыжок все свои силы. Сорока взлетает!.. Успеваю лапой сбить ее на землю и, не давая опомниться, придавливаю к траве, целясь зубами в горло. Вздыхаю и присаживаюсь, переводя дух. Успела. Поднимаю пернатую добычу и, приподняв голову, чтобы не волочить ее по грязи, возвращаюсь обратно к оруженосцу, стараясь идти как можно тише. Вдруг он охотится совсем рядом и слишком громкие шаги спугнут его добычу? Осторожно выглядываю из тени.
- Ну вот, дело сделано. Ветер подул не вовремя, но у меня все же получилось поймать ее, - кажется, он сейчас лопнет от гордости. Хихикаю в свою добычу и, положив на землю, с удовольствием чихаю.
- Отлично! - дружески толкаю его в плечо и спрашиваю, - продолжаем дальше, или возвращаемся?
прошу простить за эту ужасно долгую задержку о~о
Поделиться427 Апр 2015 17:10:31
- Продолжаем дальше, или возвращаемся?
Закат задумался над вопросом. Его полевка была очень крупной и жирной, а сорока Заблудшей Души сама по себе была достаточно большой, так что смысла особо нет продолжать охоту. Тем более что совсем скоро воители отдерут свою туши от земли и тоже пойдут охотиться, поэтому куча с дичью пустовать не будет. А если они задержатся, то Закат с вероятностью в девяносто процентов принесет добычу в лагерь далеко не первым. Такая перспектива его не устраивала.
Кот прислушался. Как он и думал, вся живность в округе уже разбежалась, успев почуять двух охотников, а идти в какое-то другое место почему-то не хотелось. В общем, все факторы указывали на то, что лучше будет поскорее вернуться в лагерь.
- Возвращаемся, - медленно ответил оруженосец, а затем перевел взгляд на наставницу, придав морде умоляющее выражение. - Можно сначала я положу свою полевку в кучу, а потом ты кинешь свою несчастную жертву рядом?
Слишком долго эта идея первенства не выходила у него из головы (а если быть точнее, то с самого утра), и Закат был не из тех, кто просто так сдается. Ученик лукаво взглянул на кошку, взял добычу в зубы и быстро понесся в сторону лагеря, издавая такие странные звуки, будто он задыхался. На самом деле он пытался не смеяться, ибо на бегу, да еще и с занятым ртом это действие становилось проблематичным.
Закат никогда не страдал чрезмерной гордостью или привычкой хвастаться, не любил выставлять свои успехи напоказ и соперничать с кем-либо, однако сегодня в нем разыгрался какой-то непонятный азарт, который кот все никак не мог унять. Да и старейшины наконец успокоятся насчет его растрепанного вида и переключат внимание на какого-нибудь другого незадачливого оруженосца. О да, это было бы просто чудесно!
-----> главная поляна
Отредактировано Закат (27 Апр 2015 17:10:45)
Поделиться527 Апр 2015 19:59:51
- Возвращаемся,
Отлично! Я киваю головой и поднимаю пернатую мученицу, стараясь не особо ее помять и сохранить такой же красивой, какой она была изначально. Вдруг рожица Заката приняла умильно-жалобное выражение. Я хихикнула в сороку и чуть было снова не чихнула.
- Можно сначала я положу свою полевку в кучу, а потом ты кинешь свою несчастную жертву рядом?
Делаю задумчивый вид, хотя ответ моментально появился у меня в голове. Усмехнувшись, припадаю к земле и хитро смотрю на ученика.
- Наперегонки!
Даже не дожидаясь моих слов, Закат стартанул и понесся вперед, как ветер между деревьев, издавая какие-то странные звуки. Я просто не имею права от него отставать, черт возьми! Срываюсь с места и быстро набираю скорость большими скачками. И пусть даже не надеется, что победа будет легкой! Усмехаюсь и скашиваю взгляд на рыжую молнию. Он бежит впереди меня, справа, уверенно и легко отталкиваясь от земли. Эх, прошли те времена, когда он был маленьким пухлым котенком с короткими лапками..
Хихикаю и немного сбиваюсь с темпа. Ну да ничего, все равно я не собираюсь кидать бедную тушку добычи раньше него. Но нужно же поддерживать его в форме! Теперь у него есть стимул - силуэт наставницы на заднем фоне, которая явно начинает нагонять. Делаю кровожадную морду и стараюсь держаться почти бок о бок с котом, отставая всего на пару мышиных усиков. Вот так, беги изо всех сил и пусть твоя победа покажется тебе слаще самого душистого меда, юный охотник.
Из груди птицы вырывается небольшое перышко с щепоткой пуха. Краем глаза наблюдаю их стремительный полет мимо меня, навстречу зеленым деревьям и лучистому солнцу. На душе становится как-то по-весеннему тепло и легко. Улыбаюсь непонятно чему и перевожу взгляд на знакомый путь к лагерю.
--->Лагерь
Поделиться63 Июл 2015 22:09:22
НАЧАЛО ИГРЫ
Шаг за шагом, почти бесшумно скольжу через лес, полной грудью вдыхая его пряные ароматы. Уши судорожно ловят каждый звук, каждый шорох, в попытке заслышать движение дичи; широко распахнутые глаза слезятся то ли от напряжения, то ли от разочарования. Уже пол часа я рыщу по лесу, но все зверье словно сквозь землю провалилось - только птицы насмешливо щебечут под куполом из изумрудных древесных крон.
— Чтоб вам пусто было, - выплевываю очередное проклятье в их адрес, прекрасно понимая, что до небес мне, увы, не достать. - Ну ничего, только попробуйте спуститься - я вам все перья пообщипываю, - моя угроза, впрочем, здесь явно неуместна - пернатые гаденыши даже и не думают приземляться, предпочитая глумиться надо мной с безопасного расстояния.
Тяжело вздохнув, я присела под деревом и оперлась спиной о его шершавый ствол. Вся эта тягомотина уже порядком мне поднадоела. На кой черт я вообще сюда пришла? Сидела бы себе в нашей ученической палатке и в ус не дула. Но нет, приключений захотелось! Что ж, теперь-то веселая жизнь мне обеспечена: наставник с меня три шкуры спустит - и за мой самовольный уход, и за абсолютный провал на охоте. "Что ж, браво, Вспышка, в этот раз ты превзошла саму себя!" Не в силах сдержать подымающуюся волну раздражения, я яростно хлестнула себя хвостом по ногам.
— Ну да ладно, еще не все потеряно, - произношу наиграно бодрым тоном и, кое-как поднявшись, бреду дальше.
Еще примерно пол часа утомительных поисков, и я нападаю на свежий мышиный след. Наконец-то! Запах дичи приятно щекочет ноздри, приводя в режим боевой готовности мои охотничьи инстинкты. Я замедляю шаг и пригибаюсь к земле, медленно продвигаясь вперед. Через пару минут моему взору предстает приземистый трухлявый пень, в корнях которого копошится упитанная мышь. "А вот и ты!" - я не могу видеть себя со стороны, но, готова поспорить, мои глаза горят, а на губах играет кровожадная ухмылка. Бр-р-р, жуть да и только! Я осторожно переношу вес на задние лапы, а потом резко подаюсь вперед. Один прыжок - и мышь, отчаянно пища, конвульсивно бьется в моих когтях.
— Прости, дорогуша, выживает сильнейший, - поспешно кусаю грызуна в шею, прекращая его недолгие мучения, и поднимаю за шкирку бездыханное тельце. Кажется, охота все же удалась.
→ заброшенные тропы
Отредактировано Вспышка (11 Июл 2015 00:45:42)