Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА О ПЛЕМЕНАХ НАШ КИСЛОРОД
АНКЕТА ПОЛЯ ПРОФИЛЯ КОПИРАЙТЫ ПАРТНЕРСТВО
Оленье Копытце × Звездочёт

ВЫШЕЛ ЁЖИК ИЗ ТУМАНА
А мы тут очистились от пользователей и должностей и готовы принять на свой корабль новых игроков! Даже квесты подготовили, ну, и конечно, как же без новых конкурсов!

☀ 92 дня лета ☀
ПОСТ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЕНЬЕГО КОПЫТЦА "Ну уж дудки! Если я слабый целитель, то это не значит, что я беззаботно бегаю за бабочками и не могу ответить... "
Вверх страницы

Вниз страницы

[cw] алые родники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [cw] алые родники » › forest cats » Заброшенные тропы

Заброшенные тропы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s8.uploads.ru/ok6sB.gif

В этой части леса раньше часто ходили двуногие, но больше их здесь не видно. Эти тропы давно заброшены, уже не так явно выражены, но теперь служат хорошим ориентиром для племени.

Доступная дичь: мыши, птицы, змеи.
Травы: лопух, подорожник, тысячелистник.

0

2

. Я уже приблизилась к Заброшенным Тропам. Если смотреть на кошечку со стороны, будет странное зрелище, ибо походка у Грации сейчас... Не очень правдоподобная какая-то. Ученица будто подпрыгивала на одной передней оапе, практически не задевая землю другой передней лапой, потому что она не хотела, чтобы старание целителя было потрачено впустую. Странно конечно, что Грация так заботится о чужом труде, но ведь... Ай да ладно, она просто не хочет вновь занести инфекцию в лапу. Но походочка у неё и вправду, мягко говоря была не очень... Кошечка внимательно смотрела по сторонам, ибо знает что тут водятся змеи и что их яд опасен для жизни котов. Почему пошла именно сюда? Просто вспомнила что об этом месте говорил Копытце. Он был бы хорошим братом и даже моим отцом. Но увы и ах, судьба решила совершенно по другому. Вот бы... Так, хватит! Сейчас опять вспомнишь плохое и будешь тут как дохлый ёж ходить! Намотай свои переживания на усы и иди охотиться, а то маленькие клубки жизни умрут от голда! - ударив себя по бокам хвостом подумала Грация. Подняв мордочку вверх, ученица пыталась уловить запах дичи. Если честно признаться, бная ученица прогулмвает каждое третье занятие! Может вообще не ходить и при этом всегда находит правдоподобные обстоятельства, почему её не было. Ухмыльнувшись самой себе, Грация повернула голову в сторону где находился их лагерь, будто хвостом чувствовала что кто-то вскоре здесь появится.

0

3

==> лагерь

Я еле поспевал за ученицей, которая, хоть и хромала, но всё же умудрялась ускользнуть от моего взора и нюха. Я приметил много трав, но сначала надо было отыскать Грацию.

- Грация, постой, я не могу вечно бегать!

Вот кошка всё же показалась, видимо, она собиралась охотиться. Вот только травы тоже должен кто-то собирать. Я перешёл на обычный шаг, стараясь отдышаться. Только поравнявшись с ученицей, я позволил себе сесть и отдохнуть.

- Уф, давно я так не уставал. Почему ты меня не подождала?

Я посмотрел на кошку с долей упрёка, но не мог долго злиться. Настало время собрать немного трав! Прекрасное занятие для коротания времени, да и племени будет польза.

- Нужно найти подорожник и лопух. Знаешь, как они выглядят?

0

4

. - Грация, постой, я не могу вечно бегать! - услышала я и повернула голову в сторону голоса. Вскорости показался наш целитель Оленье Копытце, и поравнявшись со мной сел на задние лапы, было видно что кот устал пока догонял меня. Я наклонила голову на бок, вопросительно посмотрев на Копытце.
- Уф, давно я так не уставал. Почему ты меня не подождала? - посмотрев на меня с упрёком сказал он, но долго злиться на меня он не мог. - Нужно найти подорожник и лопух. Знаешь, как они выглядят? - спросил у меня целитель. Прижав к своему телу перевязаную лапу, я вдохнула воздух.
- Вот, вроде бы ты молодой кот, а не можешь за мной угнаться, хоть я и хромаю. Не дождалась тебя потому, что наши маленький клубочки шерсти, может помирают от голода! Как выглядят эти травы, я более менее знаю. - каким-то слишком спокойным, не свойственным для неё голосом сказала юная ученица и пошла искать лопухи, которые она видела по дороге, вновь как бы прыгая на одну переднюю лапу, практически не прикасаясь другой к земле. - Я видела лопухи по дороге сюда. Не теряй меня и если что позови, я приду на твой зов. - таким же спокойным голосом добавила Грация, шагая обратно. Отойдя от Оленьего Копытца на некоторое расстояние, увидела большие, тёмно-зелёные листья лопуха с розовой жилкой на стебельке. Обычно, Оленье Копытце пользуется корнем лопуха, ведь так? Тогда надо выкопать корень, но тем не менее, я не знаю этого именно. Может ему нужны и стебли с листьями... - подумала ученица, осматривая растение, но она не предприняла лучшего решения, чем выкопать и принести целителю всё растение. И она принялась его выкапывать.

Отредактировано Грация (26 Июн 2015 20:29:37)

0

5

. Юная ученица всё копала и копала в земле, пытаясь вытащить корень лопуха. Со стороны кустов послышалось тихое шипение, и Грация, не обратив на это внимание продолжила выкапывать растение. Постепенно шипение становилось громче и ближе к кошечке. Из травы выползла змея. Её чешуя блестнула на солнце и из пасти рептилии донеслось угрожающее шипение. Инстинктивно повернув голову в сторону шипения, Грация дико взвизгнула и отпрыгнула назад, пока змея кидалась на неё вперёд. Не дотянувшись до ученицы, рептилия вновь зашипела, вновь нападая. Грация отпрыгнула в сторону, выпуская когти из передних лап. Повязка до сих пор оставалась на одной из лап и ученице было сложно и скакать от змеи и бить её. Не теряя времени, кошечка полостнула когтями по боку змеи и прыгнула назад. Схватив противницу за хвост, Грация потянула её назад, но тут же быстро отпрянула от хвоста, избегая ядовитых клыков безногой твари. Змея же не простила этого, и извиваясь телом напала на оруженосца. Вновь дико взвизгнув, кошка беспомощно отступила назад, не успевая отбить атаку. Змея вцепилась зубами за перевязку, а Грация дёрнула лапой на себя. Паутина с противным звуком разорвалась и налепилась на глаза змеи. Обезумев от страха, темноты и неизвестности, рептилия атаковала направо и налево. Улучшив момент, юная ученица прыгнула на ползучую тварь, но была сбита сильным ударом головы змеи. Упав на землю, она приземлилась на бок и тихо заскулила. Встав на лапы, ученица вновь выпустила когти и напала на змею. Упав лапами на позвоночник рептилии, оруженосец стал драть чешую и плоть добычи задними лапами, челюстью же кошка вцепилась в голову змеи, не давая ей укусить себя. Тело извивалось под лапами Грации и кровь, вылетая из ран пачкала траву в алый цвет. Через несколько минут змея затихла и издохла. Вытащив из-под своих лап мёртвую рептилию, Грация с омерзением откинула её в бок и устало села на траву, подняв переднюю лапу, она осмотрела свою подушечку, и убедившись что рана на ней не открылась вновь, поставила на землю. Пожойдя к более менее выкапанному кусту лопуха, кошечка вцепилась в толстый стебель зубамт и потянула его на себя. Листья дрогнули, стебель наклонился и корни чуть высунулись из земли. Сжав зубы сильнее, кошка резко дёрнула на себя лопух и тот вырвался из земли. Стебель под зубами кошки проткнула и в рот ей брызнул сок лопуха. Выпустив растение из пасти, Грация начала отплёвываться и трясти головой, тихо шипя себе под нос.

0

6

Кошка задавала слишком много вопросов и болтала, так что я смог только улыбнуться на её речь и кивнуть, когда она решила отойти подальше. Работа шла легко, корни лопуха вытаскивались довольно просто, тем более я делаю это уже не первый раз. Собрав достаточное количество, я принялся выискивать подорожник. Круглые гладкие листики были повсюду, что значительно облегчало задачу. Осмотрев прекрасные травы, я начал откусывать стебельки и складывать рядом с лопухами.

Послышался крик, я тут резко повернул голову в сторону Грации и прислушался. Нет, показаться мне не могло. Подобрав травы, я тут же направился в сторону кошки, значительно быстрее, чем когда догонял её в пути. Я успел только заметить, как ученица что-то откинула в кусты, а сама продолжила возиться с растениями. Явно у неё ничего не получалось.

- Что случилось, я слышал крик. Раны, ссадины, ушибы имеются?

Я внимательно обнюхал кошку, ища малейшие признаки крови. Вроде, ничего не нашёл, но стоило помочь кошке с лопухом.

- Дай покажу, как его выкапывать.

Я уселся возле Грации и стал в прямом смысле копать вокруг лопуха. После потянул почти за самое основание стебля, и корень довольно просто вышел из земли.

- Попробуй теперь ты.

0

7

. На поляне появился Копытце, в его зубах были травы. Подойдя ко мне он обнюхал меня, а я от неожиданности лишь закрывала своё тело хвостом.
- Что случилось, я слышал крик. Раны, ссадины, ушибы имеются? - спросил он у меня, а я лишь покосила взгляд в траву, где лежала дохлая змея. - Дай покажу, как его выкапывать. - целитель уселся около меня и стал копать землю вокруг растения. После зубами схватился за основание стебля и достаточно так легко вытащил корень из земли. - Попробуй теперь ты. - добавил Копытце. Подойдя к одному из кустов, как и Оленье Копытце стала рыть землю, кося взгляд на целителя. После зубами в основание стебля и рванула на себя. Отступив назад, я выплюнула эту гадость вместе с соком, который вновь вытек из стебля.
- Я просто это... Кх... Со змеёй встретилась... Случайно... - смотря на траву. Закрыв передние лапы хвостом немного поёжилась, будто меня пробрал холодок. - И она... Это... Ну повезку... Того в общем... Сорвала... - бурчала кошка с перерывами, подбирая слова. - Ещё куда-нибудь идём? - уже совершенно другим, холодным и уверенным тоном спросила я, расправив плечи.

Отредактировано Грация (6 Июл 2015 15:35:06)

0

8

лес
"Hет, мышь - это, конечно, замечательно", - рассуждала я, продираясь через какие-то кусты. - "Мышь - это просто чудесно, но как-то... не впечатляюще. Что обо мне соплеменники подумают?" - кое-как протиснувшись через хитросплетение колючих ветвей, я оказалась у заброшенных троп. Когда-то здесь, по словам старейшин, любили прохаживаться двуногие, но времена эти давно канули в лету, и сейчас эта территория безраздельно принадлежала нашему племени. Что касается самих троп, то заметить их мог далеко не каждый - тут и там они поросли травой и сорняками, почти полностью слившись с окружающей средой.
Высвободив хвост из колючего плена (при этом на одной из ветвей остался приличный шерстяной клок), я присела у куста и, уложив перед собой добычу, придирчиво ее осмотрела. Нет, это решительно никуда не годится. Конечно, мышь была упитанной и наверняка очень сытной, но разве это улов, достойный будущей предводительницы? Нужно было срочно поймать кого-то посерьезней. "Вражеского шпиона, например".
Не успела я развить эту мысль, как до моего слуха донеслись чьи-то приглушенные голоса. Я по привычке навострила уши, но слов, увы, было не разобрать. Что ж, похоже, не мне одной пришла в голову светлая мысль отправиться на охоту. "А, может, и не на охоту..." - по моей спине пробежался тревожный холодок. Вдруг это вражеские шпионы улучили момент, чтобы пробраться на наши земли и устроить диверсию?
Желая проверить свою догадку, я приоткрыла рот и с шумом втянула воздух, но, к несчастью, ветер дул в противоположную сторону, унося все запахи прочь. "Вот дерьмо". Не решаясь сдвинуться с места, я стояла у раскидистого куста и боролась с разыгравшейся паранойей. Впрочем, долго так продолжаться не могло. Прекрасно понимая, что бездействие никуда меня не приведет, я засунула все свои опасения куда подальше и отправилась навстречу неизведанному, не забыв прихватить с собой уже изрядно помятую мышь...

— А, это вы, - с некоторым разочарованием пробормотала я. "Вражескими шпионами" оказались Грация и Оленье Копытце, которые сидели на поляне и мирно пощипывали травку (или, говоря языком целителей, пополняли запасы лекарственных трав). Вот уж кого-кого, а этих двоих я увидеть не ожидала, особенно в компании друг друга. Интересно, кто кому навязался?
— Здорово, трудяги, - я в два счета оказалась рядом с соплеменниками. - Что делаете? Помощь нужна? - не то чтобы я действительно хотела помочь, но не о погоде же говорить, в самом деле. Пересекались мы крайне редко (и это довольно странно, если учитывать, что мы с Грацией соседи по палатке), так что точек соприкосновения с этими двумя у меня, считай, не было. Ни общих интересов, ни тем для разговора, ни-че-го. "Что ж, придется импровизировать".

Отредактировано Вспышка (11 Июл 2015 00:45:03)

0

9

- Здорово, трудяги, - оказавшись возле нас сказала Вспышка - Что делаете? Помощь нужна?. Я лишь фыркнула и ещё больше распушил свою шерсть, её ещё не хватало! Эта заносчивая, самоуверенная дурочка!
- А что, не видишь что мы делаем, или для слепых надо объяснить? - спокойно спросила я, швыряя "случайно" на кошечку комочек земли, пачкая её шерсть. После спокойно села вылизывать свои лапы и шерсть. И что она только тут забыла? Лапы что ли не слушают, или как? Только то и делает, что пытается обогнать своих братьев и упёртая как барсук! Хорошо что моё гнездо как можно дальше от её гнезда! Хах, настолько слепа, что не замечает меня. Хотя, даже очень смешно наблюдать за тем, как она тренируется. - наклонив голову на бок подумала я, слегка ухмыльнувшись. Ветер так приятно дул в мордочку, унося запах в противоположную сторону от Вспышки. После я выпустила когти и посмотрела в сторону ученицы. Встав в боевую стойку, мнгновенно прыгнула на спину Вспышки и тут же отпрыгнула, не используя выпущенные когти. Сделав полу круг села за спиной целителя, внимательно глядя своими зелёными глазами на кошечку, ожидая её действий.
- Излишняя самоуверенность иногда приводит к тому, что опыт проигрывает хитрости. Уверенность в себе — черта хорошая, самоуверенность — черта плохая. Чрезмерная уверенность в себе становится причиной больших бед - серьёзно сказала я, глядя на соседку по палате. - Надеюсь, ты поняла смысл сказанных мною слов, ведь мне не хочется, чтобы нравоучение прошло зря. Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. Но только стоит ли быть такой упрямой? В этом мире коту лучше быть ровным, без уголков. У таких котов, жизнь катится благополучно, а вот угловатый и упрямый только ломает себе бока на несбывшихся мечтах и на каждом шагу нарывается на неприятности. Углы стираются, и это причиняет боль. - закончила я и замолчала, подняв голову вверх, глядя на перистые облака, задумываясь. - Я столько раз видела, как ты тренируешься и пытаешься обогнать своих братьев.Угомонись, пока не разбилась об горы, своих мечтаний. - задумчиво добавил она, не опуская головы.

Отредактировано Грация (10 Июл 2015 19:35:48)

0

10

А что, не видишь что мы делаем, или для слепых надо объяснить?
Ах да, вот поэтому-то мы и не общаемся. Знакомьтесь - Грация, единственная в мире помесь кошки с гадюкой. Каждое её слово - плевок ядом, каждая фраза - безуспешная попытка задеть моё самолюбие. Впрочем, не только моё - Грация с одинаковым удовольствием осыпает колкостями всех, кто под руку подвернётся. Кто-то её ругает, кто-то игнорирует, ну а у меня прямо когти чешутся стереть с её морды эту наглую ухмылочку. Но, конечно же, я изо всех сил держусь, ведь будущая предводительница не должна драться со своими соплеменниками вне тренировочной площадки.
Легко отряхнувшись от "якобы невзначай" брошенной в меня земли, я одарила ученицу лучезарной улыбкой:
— Осторожней, ты такая неуклюжая, - вслед за этим должны были последовать ещё несколько ответных шпилек, но внезапно Грация сорвалась со своего места и оказалась у меня на спине. Захваченная врасплох, я, к своему стыду, не успела ничего предпринять, хотя этого и не требовалось - так же быстро кошка соскочила с меня и спряталась за спиной у Оленьего Копытца. "Это что вообще было?" - в моём взгляде ясно читалось изумление, смешанное с поднимающейся яростью, удержать которую с каждой минутой становилось всё сложнее. Никогда ещё меня не одолевало настолько сильное желание надрать кому-то зад: Грация явно перешла черту дозволенного, и только хрупкая фигурка целителя отделяла её от моего праведного гнева.
— Ну и длинный же язык у тебя. Не устала ещё трепаться? - едко усмехаюсь в ответ на её тираду. - Молоко на губах не обсохло, а уже учишь меня жизни, - хоть мы и одного возраста, я пренебрежительно морщусь. - Мамочка тебя не учила не лезть не в своё дело? Ах да, - делаю театральную паузу, - она не успела. - Жестоко? А, по-моему, в самый раз. Пускай убегает в слезах, ничего не имею против. - Придётся преподать тебе урок хороших манер, - выпускаю когти и впиваюсь ими в землю. Потом перевожу многозначительный взгляд на Копытце. - С дороги.

Отредактировано Вспышка (11 Июл 2015 00:35:18)

0

11

- Ну и длинный же язык у тебя. Не устала ещё трепаться? - она ехидно улыбнулась.  - Молоко на губах не обсохло, а уже учишь меня жизни, - тут она пренебрежительно морщится. - Мамочка тебя не учила не лезть не в своё дело? Ах да, - делает театральную паузу, - она не успела. Придётся преподать тебе урок хороших манер, - выпускает когти и впивается ими в землю. Потом переводит многозначительный взгляд на Копытце. - С дороги. А вот это она зря... Даже очень зря, не стоило упоминать моих родителей.
- А теперь, мисс все "Я королева, а вы жалкие и никчёмные комки меха!", заткни свои рот и не смей так обращаться к целителю! Не старше меня, а уже возомнила из себя невесть что! - выходя из за спины Копытце сказала я спокойным и ледяным тоном. - Хах, сразу зачесались когти стереть с моего лица ухмылку? ну что же, я дам тебе такую возможность. - всё также продолжала я, тоже выпустив когти, у меня есть преимущество перед ней, а она даже не догадывается. После я обогнув Вспышку, оказалась за ёе спиной, думаете что я сразу нападу на неё? Нет, вы ошибаетесь, я ждала её атаки. - Взять обнулить эмоции: Гнев, подавленность, грусть.  Прошлое не вернётся — И в прошлом останется пусть. - спокойно сказала я. Этому научил меня Копытце, жить ради прошлого и я собираюсь это делать. - Можешь нападать и убить меня, мне без разницы. - вновь ухмыльнувшись сказала я.

0

12

Несмотря на все мои попытки вывести её из себя, Грация оставалась совершенно невозмутимой. Не знаю, действительно ли она была таким бревном или просто притворялась, но одно я знала наверняка: такие штучки с ней не пройдут. Стало быть, пункт первый - "деморализовать противника" - можно смело вычеркивать из списка. Ладно, что там у нас дальше? Пункт второй - "добить прицельным ударом", пункт третий - "вы великолепны". Эх, Коготь-Коготь, что-то не помогает мне твоя хвалёная методика. Видимо, придётся поднапрячь свой гениальный ум и придумать что-то получше.
Раздумывая над своими дальнейшими действиями, я стояла на месте и краем глаза следила за Грацией. Ни на секунду не умолкая (аргх, как же это всё-таки бесит!), она обошла меня сбоку и остановилась за моей спиной. Я же, в свою очередь, поворачиваться не спешила - судя по расслабленности её мышц, атаковать ученица не собиралась. "Опять, что ли, будет языком молоть?" - предположила я, уже даже не сомневаясь в правильности своей догадки. - "Надеюсь, от такого перенапряжения он отсохнет, и у нашего Оленёнка прибавится работы".
Взять обнулить эмоции: гнев, подавленность, грусть. Прошлое не вернётся - и в прошлом останется пусть. - "Отлично, теперь она заговорила стихами. Что дальше - встанет на задние лапки и спляшет?" - Можешь нападать и убить меня, мне без разницы. - "Ой ли? Вот так уж прям без разницы?" - я недоверчиво сощурилась. - "Тогда к чему эта гаденькая ухмылочка? Ведь явно же что-то замышляешь, змеюка ты такая."
Заметь, никто тебя за язык не тянул! - усмехнулась я, всё так же не двигаясь с места. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Грация меня провоцирует. У неё наверняка имеется в запасе какой-то приёмчик, о котором я ни сном ни духом... Вот только мой гораздо лучше.
По-прежнему стоя к ученице спиной, я внезапно припадаю на передние лапы и что было сил лягаю её задними. Эффект неожиданности должен сработать мне на руку - будь Грация хоть гением тактики, такого она предвидеть не может никак. Как только мои лапы вновь касаются земли, я отскакиваю в сторону и разворачиваюсь к противнице, готовясь встретить ответный удар.

0

13

Заметь, никто тебя за язык не тянул! - она ухмыльнулась. После этого, используя олин из приёмов, что её выучил её наставник Коготь, сделала припадку на передние лапы, чтобы сила была усилена на задние лапы, после лягнула меня ими в грудную клетку и отскочила назад, готовясь принять мою атаку. Я в это же время по траве проскользила чуть назад он удара, начиная кашлять от резко вышедшего из груди воздуха. Сев на задние лапы, я откашлялась и посмотрела на Вспышку, вновь улыбаясь своей фирменной ухмылкой:
Хах... Что я могу сказать... Удар хорош, но не достаточен. Нападай вновь. - прохрипела я сиплым голосом, не восстановив его после удара в грудную клетку. Я не собиралась драться с самого начала. Моей целью было то, чтобы Вспышка первая начала драку. Так же второй частью моего плана было то, чтобы я была серьёзно ранена, а лучше убита. Как раз собиралась. Правда... Оленье Копытце может её остановить, а мне этого как-то... Не хочется почему-то. После я вновь встала и посмотрела на соперницу со взглядом а-ля "Покажи на что ты способна, дурочка", при этом не стирая ухмылку со своего лица. - Я жду твоего удара, мисс всея Леса.

0

14

Грация столкнулась со змеёй, что меня насторожило. Я ведь тоже повстречался с ядовитой мерзостью у Заброшенного Гнезда, хм, на территории их развелось слишком много. Следует сообщить Звездочету. Пока я был занят своими мыслями, появилась ещё одна ученица - Вспышка. Не успел я и рта раскрыть для приветствия, как две кошки с характером начали перепалку. Первой начала Грация, что меня сильно удивило. Мне казалось, что мы с ней уже всё решили. Некоторое время я просто ошарашено смотрел на двух дерущихся учениц, но после встал между двумя кошками и стал с огромным упрёком смотреть то на одну, то на другую кошку.

- Да что вы тут устроили! Разве должны две соплеменницы сражаться друг с другом?

Я внимательно осмотрел кошек на предмет повреждений. На первый взгляд таковых нет, но нужно будет осмотреть их.

- Грация, как ты смеешь нападать на соплеменницу? Нравится тебе или нет, но вы будете сражаться бок о бок, защищать племя вместе! Все коты разные, никогда не будет так, что все будут подстраиваться под тебя.

Дёргаю коротким хвостом и перевожу взгляд на появившуюся персону.

- А ты, Вспышка, должна помнить, что упорство - это хорошо. Но нельзя стараться быть лучше всех. Все мы разные, сильные и слабые, кто-то сильнее тебя в бою, а кто-то в охоте. Так же и ты сильнее и слабее соплеменников. Умея комбинировать свои навыки племя выживает и становится сильнее! Вы обе должны это запомнить, - ещё несколько раз осматриваю кошек, - не думайте, что останетесь безнаказанными. Я сообщу об этом Звездочету. Поохотьтесь и пойдём в лагерь, становится темнее.

Надеясь на благоразумность учениц, я отхожу и собираю собранные травы. Найдя большой лист лопуха, я складываю всё туда. Так гораздо удобнее нести травы, чтобы они не рассыпались.

0

15

- Да что вы тут устроили! Разве должны две соплеменницы сражаться друг с другом? Грация, как ты смеешь нападать на соплеменницу? Нравится тебе или нет, но вы будете сражаться бок о бок, защищать племя вместе! Все коты разные, никогда не будет так, что все будут подстраиваться под тебя. - на это я лишь фыркнула, а повела своим хвостом по грудной клетке и пока что промолчала, давая голосу восстановиться. Потом с такой же речью он обращается к Вспышке. - Не думайте, что останетесь безнаказанными. Я сообщу об этом Звездочету. Поохотьтесь и пойдём в лагерь, становится темнее. - и на этот раз я опять фыркнула.
- Хах, мне кажется он закроет на это происшествие глаза и всё. И эту, - я махнула хвостом в сторону кошки. - я соплеменницей никогда не назову. - после этого я замолчала и не говорила уже не слова. Да и вообще со стороны казалось что я ушла куда-то в свои размышления. Даже смешно стало от его слов, соплеменница, бок о бок, защищать племя вместе... Да на нас эти Горные никогда не посмеют напасть, потому что помрут тут как муравьи в воде! И сч его он решил, что мы будем когда-нибудь стоять бок о бок? Я максимум буду стоять бок о бок с Закатом, а этой я даже не доверяю. Кстати кто это? Не знаю никакой кошки по имени Вспышка. Ты о чём, Грация? - я прервала канал своих мыслей, тряхнув головой. Иногда раздражает даже эта привычка в голове отвечать самой себе. Ну да ладно, уже не отвыкну. И тут, я сама того не замечая захихикала, гаденько так, что аж мурашки по коже. Когти до сих пор были выпущены, а я склонила голову вниз, справляясь с истеричным смехом, что так и намеревалось вырваться из моей глотки. Причиной этого смеха было то, что нашу Вспышку будет ругать предводитель. Она же прогибается как щепка под сильными, а это как рз тот случай. Ухмылка расползлась на всю морду, и я оголив клыки тихо засмеялась, закрывая пасть хвостом, пытаясь изолировать все звуки. Чёрт, чёрт, чёрт! Как же прекратить смеяться? Так, спокойно... Но ведь нашу всея любимицу Вспышку будут отсчитывать! - после этой мысли засмеялась чуть громче и вновь заткнула свою пасть хвостом. Хихикая я посмотрела на Копытце.
- Всё, идём. охотиться! Хах, мы идём охотится! - непонятно зачем сказала я гадким голосом с ухмылкой на мордочке и плящущими чёртиками в глазах.

0

16

~Начало игры~
По дороге на охоту я совсем погрузился в мысли о прошлом, будущем и настоящем. Вот как всегда всякие размышления лезут на пустой желудок. А ведь и правда. Я не ел с самого утра. Все в бегах. Заслышав знакомое "тук-тук" я припал к земле и обвел глазами участок земли. Милая черная птичка копошилась в земле, вытаскивая червяка. Слишком легкая добыча для такого охотника как я. Шаг за шагом я подкрадывался к ней, пока не достиг нужно расстояния для прыжка. Через пару секунд прыжок был совершен, и эта неуклюжая недотепа была в моих зубах. Тут о себе дал знать мой пустой желудок, урча как десять котов. Сглотнув слюну, я переборол себя. Ну а что, это все законы. Сначала племя потом ты. Иногда они меня бесят. Вдали были голоса. Если они здесь значит это мое племя, а если враги, то они слишком далеко забрались. Принюхавшись, я почувствовал свою птицу. Недовольно  хмыкнув, я положил ее на землю и повторно повторил действие. Точно, это мои соплеменники. Что ж пойдем, посмотрим. С таким "веселым" настроем я начал пробираться сквозь колючие кусты к друзьям. Выругав все, что есть на свете, я оказался в компании целителя и оруженосцев.
- Доброго вечера юные дарования и Оленье Копытце. - легкая усмешка и я прищуриваюсь. "Что же здесь такое происходит? Оруженосцы вроде без наставников из лагеря ни лапой или я стал так стар, что уже путаю?" - голубые глаза "перебегали" со Вспышки на Грацию, а с Грацию на Оленье Копытце.
- Оленье Копытце, ты пригласил этих двух дам собирать травы? - поинтересовался я и стряхнул с головы листок. Откуда они только падают. Вроде сезон Зеленых Листьев.
Осталось совсем чуть-чуть, и настанут холода, а они означают в некоторых смыслах холод голод и болезни. Болезни как вспомню, так плакать хочется. Если ты заболеешь, то чувствуешь себя обузой, но все равно хорошо. Лежишь у целителя и спишь. Хоть целыми днями. Но я не болел уже лун пять только травмы и раны. Закалился, наверное. Взглянув наверх, мне открылся прекрасный вид на ветки деревьев и белок. Одна из них промчалась по ветке. Довольно упитанная, но все равно перед сезоном голых Деревьев звери добыча потолще будет.

Отредактировано Ночной Зверь (20 Июл 2015 22:52:51)

0

17

. Кошечка села на задние лапы и вскинула голову вверх, вновь задумавшись. Из горла иногда вырывалось злостное хихиканье, что говорило о том, что Грация находится в отличном настроении, что даже удивительно в такой ситуации. А ведь и вправду, как можно весилится, когда тебя грозятся отвести к предводителю, чтобы ты получил выговор. Честно говоря, Грации было на это безразлично, впрочем как и всегда. Прижав поочерёдно к своей тёплой и мягкой шёрстке озябшие передние лапки, согревая их. Кошечка думала о прошлом, уже в сотый, а может и тысячный раз обвиняя себя. Хотя, она ведь не знала что так случится, но тем не менее обвиняет себя. Зелёные, цвета тёмной травы глазёнки бегали по небосводу и верхушках деревьев, чуть приоткрыв ротик, вновь ухмыляясь. А что же такое жизнь? А что же такое смерть? Мама говорила что все коты, когда помирают попадают на небо. Как они живут на этом красивом небе? И достойно ли оно быть красивым как и все мы? Нас ведь можно назвать красивыми, наверное... Окружающие тебя коты, ты сам и окружающая среда делают из непонятного куска глины самого себя. А ведь есть заблудшие и неисправимые коты, которые больны духовной и физической болезнью. Как это больно было бы понимать, если ты был трёхногий или же полным безумцем, способным только убираться в лагере, получая за это еду и возможность жить... - в этот момент на поляну кто-то зашёл мягкой, еле слышной походкой. Грация мгновенно опустила голову и посмотрела на новоприбывшего, это был их соплеменник. Точное его имя кошечка не помнила, только то, что оно связано со словом "Зверь". Горделивое имя у него однако.
- Добрый вечер юные дарования и Оленье Копытце. - на мордашке кота появилась лёгкая усмешка, а его голубые глаза внимательно "пробежались" от одного к другому, кто находился на этой поляне, чуть сощурив их. На удивление, а может быть с некой долей радости он был пуст. Хотя от его пасти ровным счётом пахло свежей кровью. Может это и змея, коих тут пруд пруди, может и птичка какая-нибудь. Сама же ученица не очень любила охотиться, ссылаясь на то, что ей не хочется убивать их.
- Оленье Копытце, ты пригласил этих двух дам собирать травы? - поинтересовался он, стряхивая с головы листик, наверное недоумевая откуда они только берутся. Ну да, скоро сезон Голых деревьев. Самое время всем помирать, что даёт отличную надежду смотреть в будущее, чтобы в свои последние минуты думать о прошлом.  Голод, болезни, смерть, хриплый кашель больных, всюду холодный и белоснежные снег... Ух, красота одним словом! Целитель как раз занят будет своим любимым делом, сидеть безвылазно в этой, пропахшей травами пещерке и лечить больных котов. Предводителю то хорошо, у него девять жизней, ему хоть запомирайся! А у обычных котов, только одна единственная и любимая, которую они берегут и ценят как зеницу ока. С безразличием и долей презрения с усмешкой осмотрела этого "Зверя" и тоже посмотрела туда, куда смотрит и он. Листья скрывали мой кругозор, ссылаясь тем, что я сижу в другом месте. Тихо вздохнув, Грация поднялась на лапки и лёгкими и аккуратными шажками прошествовала под тенью деревьев за спину этого кота, тоже глядя туда же. Там были ветви деревьев, листья и белки. Солнечные лучи бликами ниспадали на землю, грея и освещая её. Белки, весело стрекоча прыгали друг за другом, тихо попискивая. Зверьки были упитанными и такими аппетитными.  Шкурка огненно-рыжего цвета притягивала к себе внимание и кошечка не отрывала от них взгляд, пока те не скрывались в листве.
- И ничего я и не дарование. Сплошная проблема, нахалка и прогульщица занятий. И я не дама, а оруженосец. Идите к вашим кошкам, там и можете показывать себя галантными. Они может и оценят это, а я нет. - очень тихо сказала Грация самой себе вслух, можно сказать что практически прошептала и отвела взгляд в траву, куда она забросила умершую змею, которая лишилась жизни от лап Грации. Ухмыльнувшись,  кошечка обвила свои передние лапки хвостом. Этих тварей, то есть я имею в виду змей, она не любила. Поэтому по её расчёту их можно было убивать сотнями, если даже не тысячами. Ученица вновь вскинула голову вверх и продолжила размышления, что были прерваны появлением соплеменника.

0

18

Свежий, ядрёный воздух, наполненный лесными ароматами - о, как это было не похоже на шумный душный лагерь! Я вертел головой, оглядывая всё: и небо, и стволы, и землю, и всё-всё-всё, что только можно было сейчас увидеть. Мои лапы быстро несли меня вперёд, широким шагом преодолевая расстояния. Я любил здесь гулять, на Заброшенных тропах, есть здесь что-то особенное, то, чего нет в других местах...
  Уши задёргались: голоса, каждый раз неприятно бились о слуховую перепонку. Не прекращая движений, я рассчитывал пройти мимо, но видимо, только подходил ближе. Через несколько шагов появилось что-то до боли знакомое, и когда оставалось где-то шесть лисьих хвостов, я узнал своего наставника. Догулялся, мышиный помёт! Теперь надо сворачивать! А вдруг получиться обойти? Я припал к земле и нырнул под защиту куста, сквозь ветви рассматривая силуэты соплеменников. Столкнуться с Ночным Зверем ни сколько не хотелось, ведь вчерашняя их встреча была не очень весёлым и мирным мероприятием.
  Я мало кого узнал, да, впрочем, это и не интересовало. Я понял как можно обойти, начал тихо пятиться... Позади раздался треск! Чёрт! Не даром учат: смотри под лапы, чтобы не наступить куда! Только бы не услышали...

Отредактировано Жучок (8 Авг 2015 14:51:11)

0

19

Все молчали. Но это к лучшему. Я смогу насладиться звуками леса. Шелест листьев, писк мышей которые прячутся где-то под корнями. Все это создавало идиллию, которую можно слушать бесконечно. Если конечно все это не разрушил бы треск веток позади меня. Скосив взгляд чуть в бок, я принюхался. Это мне ничего не дало. Эти кусты воняли настолько сильно, что даже плохо становилось.
Я поднялся. Оставалось только проверить, кто там и если это одно из лесных животных прогнать его. Я подошел к кусту вплотную и вдохнул воздух. Пахло очень знакомо, что я даже начал горячиться. Если это кто-то из моего племени, то он сполна заплатит за нарушенный покой. Принюхавшись еще раз, я сощурил глаза и оскалился.
- Выйди из этого куста и не прячься как трусливая мышь.  - сказал я и отступил. Впрочем, можно было угадать, что это мой оруженосец. Только он ходит как барсук и не смотрит себе под лапы. Ну, ничего. Зато он сегодня целый день будет охотиться для племени, или лучше я проведу с ним усиленную тренировку.
Я посмеялся про себя. Жучок всегда нервировал меня своими проколами, но ведь он попал в мои лапы, чтобы я сделала из него воителя. Настоящего и сильного, но пока это мало получалось.

0

20

Стало тихо. Тишина эта словно в унисон звучала со стуком сердца, я чуть дышал. Видел, видел сквозь ветви, как белый поднялся и посмотрел в мою сторону. Я зажмурился на секунду - вдруг пронесёт, он не заметит, забудет? Но шаги приближались, и я увидел его белые лапы совсем рядом, услышал вздохи. Всё, нарвался.
  Медленно я поднялся на лапы, с шуршанием выползая из своего, оказавшегося таким ненадёжным, укрытия. До ушей донеслась эта злобная фраза. Я заглянул в его глаза, пытаясь понять по ним, что происходит сейчас и что будет потом.
  - Не стоит сравнивать с мышами, того, кто для тебя добычею не станет. - спокойно, но довольно громко, ответил я своим привычным "неживым" голосом и опустил взгляд. Внутри шевелилась досада: ну почему было не обойти или погулять в другом месте?

Отредактировано Жучок (8 Авг 2015 15:01:00)

0

21

Я внимательно выслушал ученика и показал зубы. Он начинал выводить меня из себя, но все же надо сдержаться.
- Ты у меня сейчас договоришься! - я подошел к нему вплотную. Голубе глаза горели. Я смотрел на этого недотепу. Надо преподать ему урок.
- Сколько раз повторять смотри под лапы! Тебя даже в Горном племени слышно! - прошипел я. Хвост нервно дёргался. Я злился, злился на то, что у меня такой нерадивый оруженосце. Ничего не запоминает и ни о чем не думает. Глупец. Не хотелось позориться перед соплеменниками, но разве возможно сдержать все, что кипит внутри.
Я дал лапой по ушам Жучка и, наклонившись к самому уху сказал.
- Мы еще вернемся к этой теме - и посмеялся. Как мне показалось довольно жутко. Гордо подняв голову, я взмахнул хвостом. Осталось сказать ему, что мы отправляемся на тренировку.
- Пойдем, нас ожидает усердная тренировка. - сказал я и, развернувшись, направился к нужному нам месту.
----> Песчаная поляна

0

22

Я услышал, как он совсем близко. Обычное словосочетание, которое говорят многие. Так мало креатива всё-таки в их ответах и ругательствах! Я даже не успел увернуться, получив по загривку. Голова загудела от тяжёлой лапы воина, я покачнулся, встал ровно и ответил:
  - Коль слух врага преувеличивать стремитесь, вы всё-таки его чуть-чуть боитесь. - я театрально вздохнул и приоткрыл глаза, чтобы видеть, куда отпрыгивать от очередного подзатыльника. Но его не последовало. Тема уже была усвоена - Ночной Зверь не шутит редко, и, стало быть, комментировать мне всё происходящее лёжа, потому что встать не будет сил. Если я смогу вставать...
  Эх. Ничего не оставалось, как идти следом, - кот всегда встречает свою стезю грудью, а не трясущимся хвостом.
------------> Песчаная поляна

0

23

Появился очередной кот, так что голова начинала болеть и я затих. Хотелось домой. Ненавижу, когда вот так всё получается. Неужели нельзя всем жить дружно, как одно племя, как одна семья? Мы же должны быть такими, нас связывает много общего...

- Так, всё, успокойтесь! Идём в лагерь, пусть ваши наставники разбираются сами, а мне такого добра не надо.

Ночной Зверь так же куда-то ушёл, а я и не заметил. Подхватив собранные травы, я припустил в лагерь, не желая дать этих ужасных собеседниц. Хотелось просто отдохнуть, чтобы голова не болела. Хочу опуститься в мягкую подстилку, забыться сном, отдаться одиночеству и забыть обо всём случившемся. Пусть остальные добираются, как могут. Я не обязан быть сиделкой для малышни. Я не хочу. Ничего этого не хочу!

==> Лагерь, палатка целителя

0

24

- Так, всё, успокойтесь! Идём в лагерь, пусть ваши наставники разбираются сами, а мне такого добра не надо. - донёсся голос целителя откуда-то, как показалось кошечке издали. Она отпустила голову и посмотрела вслед уходящему Копытце, что можно сказал даже очень так быстро двигался в сторону лагеря. Видимо ему поднадоел этот конфликт и он решил сбежать пока не поздно. На поляне так же появился неповоротливый как барсук Жучок и у них со "Зверем" тут же началась перепалка. Видимо Жучок не хотел слушать наставника и от этого в глазах Грации промелькнуло что-то, похожее на понимание и уважение. Вспышка не придпринимала никаких действий, что даже позабавило ученицу. Грация решила тоже идти куда-нибудь и пошла непонятно куда, виляя по тропкам.
=====>Куда-то.

0

Вы здесь » [cw] алые родники » › forest cats » Заброшенные тропы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно