На Главной поляне коты обычно отдыхают после охоты или тренировок, мурлыкая друг с другом о разном. Так же здесь предводитель племени проводит собрания и посвящения, взбираясь на большой камень. В противоположной стороне от входа расположена куча с дичью, откуда каждый, честно работающий на племя желающий, может взять свою порцию. Куча с дичью
|
Главная поляна
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться14 Апр 2015 16:31:03
Поделиться217 Апр 2015 17:34:32
-----> Палатка целителя
Тебе представлялось: ты — копна влажной соломы, судьба которой, казалось бы, в том, чтобы разлагаться посреди поля. Летом солнце милостиво могло бы избавить тебя от мучительного общества себя самого, а именно — сжечь одним особо жарким днём. «Безумная жара!» — ты оглядел поляну кругом, удивленно останавливая взор на казавшихся "свежими" соплеменниках, — «Они этого не замечают? От их мерзкого дыхания становится только жарче!» Каждый бегущий котёнок выдыхал галлоны жирного, поблескивающего маслом красного воздуха, плывущего потным облаком. Ты не видел этого — лишь ощущал. Удержать в голове образ облака более чем трудно, избежать столкновения с таковым — невозможно. Как же невыносимо дышалось! Запах духоты заполнил носовые пазухи. Тебе казалось, что ты дышишь раздавленными червями. Они не могли так не пахнуть. Скверное зловонное облако красной плесени распространялось на весь лагерь. Ты не мог в этом удостовериться — уж слишком размыты были грани. Мог ли кто-либо из злых умов воспользоваться твоим столь беспомощным положением "слепого"? Несомненно. Впрочем, в этой же степени можно с уверенностью предположить, что ты о себе слишком многое вообразил, раз помыслил, что некому есть до тебя дело. Им не нужно пинать копну, если она не стоит на их пути или их не переполняет сила злобы и давящей скуки.
Ты обнаружил себя недалече от палатки целителя, прибившегося к краю поляны. Кругом — единицы нетрудоспособных паразитирующих слизней, вроде королев, их личинок и стариков, пары отлынивающих... наверное, оруженосцев? Тебе хотелось как-то поддеть этих беззаботных сук, но напряженное ожидание чего-то плохого, сковавшее тебя, не давало думать. Это было ужасно неловко — так открыто глазеть на незнакомых тебе котов. Но... почему бы сначала этим мразям не перестать глядеть на меня?
Поделиться318 Апр 2015 20:02:07
Начало игры
Я наслаждаюсь тенью замечательного куста, раскинувшего ветви недалеко от детской, и с ленивой усмешкой очерчиваю взглядом форму небольшого отверстия между ветвей. Лазейка, ведущая на свободу.. Но это уже в прошлом, сейчас туда не протиснется даже моя голова. Ах, былые луны боевого детства. Сейчас все по-другому. Даже как-то странно, не так как раньше.. Более спокойно, что ли. Никто не нависает над тобой непреклонной скалой - иди, мол, меняй вонючие подстилки. Или "вытащи блох у старейшин". Брр, гадость какая. Я неторопливо перекатываюсь на живот, стараясь выпрямить все, что только можно. Со стороны зрелище наверняка до непристойности нелепое, но это то, что волнует меня сейчас меньше всего. Приятный хруст в позвоночнике вызывает у меня выдох удовольствия и моя серая тушка сползается обратно, принимая облик нормальной кошки. Пора бы уже делом заняться - твердит не слишком часто просыпающаяся трудолюбивая натура. Сказать откровенно, идея полежать еще чуть-чуть выглядит очень заманчиво.. Но ворчание желудка перебивает мои мысли настойчивым требованием обеда. Фыркнув, поднимаюсь на лапы и зеваю. Прощай, нагретое место, мы отправляемся в полет до кучи с едой. Неторопливо виляю между котами и кошками, красочно расписывая предстоящий обед. Слюна заполняет рот и я уже жалею о своей бурной фантазии. Как бы сейчас не просчитаться..
Ну да, разумеется. Почему бы и нет, почему бы и не сейчас, почему бы не тогда, когда я умираю с голода?!
Куча пуста. Будто бы в насмешку там валяется пара грязных перышек. С досады резко бью хвостом по земле. Ну да ладно, я все-таки не старейшина-развалюха, чтобы не поймать для себя обед. Да и не только для себя, нужно же кормить племя и все такое.. Что, я одна пойду добывать еду для этих лентяев? Усмехаюсь и оглядываю лагерь в поисках не занятых котов. В глаза бросается небольшая черная фигурка. Хм.. Стоит звать оруженосца, или у него все же наставник найдется?
- Эй, ты! Как там тебя? Да, ты, подойди на секунду, предложение есть.
Ох, черт, это же Мокрушка, как же я сразу не определила.. Мысленно морщусь от своей слепоты и вздыхаю. Ну что поделать. В конце-концов, я же собиралась его на охоту тащить, а не на полуночные мурлыкания, так что все в порядке. Хмыкаю и жду черного кота, параллельно пытаясь предугадать его поведение. Это невозможно. Но точно могу сказать одно - волна неприязни будет обеспечена.
Поделиться420 Апр 2015 20:16:08
начало игры
Закат выбрался из палатки оруженосцев, успев лишь наспех пригладить шерстку, потому как он еще издалека увидел свою наставницу Заблудшую Душу. Она подзывала Мокрушку к себе и к тому же, как показалось коту, собиралась пойти на охоту или еще куда. Главное - выйти из лагеря, и неважно, что Закат там будет делать. Вчера у него не было тренировки и не в один из патрулей его не назначили, так что оруженосцу уже хотелось поскорее размять лапы.
Интересно, почему это его наставница зовет другого воина, а про него даже не думает? Чуть нахмурившись, кот быстрым шагом направился к кошке, игнорируя недовольные взгляды старейшин и их высказывания по поводу того, что он неопрятно выглядит, и, мол, "можно было и умыться, прежде чем в народ выходить". Закат в ответ лишь как всегда широко улыбнулся им и оказался рядом с Заблудшей Душой.
- Привет! - пожалуй оруженосец в плане обращения на "вы" к старшим был полный ноль, и привычка обращаться с уважением у него была развита лишь в отношении старейшин, предводителя и глашатая. - Ты куда-то собираешься? Можно пойти с тобой? У нас вчера не было тренировки, и из лагеря я практически не выходил.
Хотя мог бы, - думает он, но не говорит вслух. Да, вчера ему было лениво куда-либо ходить, но сегодня кот собирался восполнить пробел. Закат с небольшой ревностью во взгляде смотрит на Мокрушку (это ведь только его наставница, а не Мокрушки, верно? Тем более что Мокрушка уже воин, так зачем Заблудшая Душа зовет его?), но вскоре успокаивает себя, потому что бесконечная доброта как всегда перекрывает все остальное. Моя наставница взрослая кошка, и она сама знает, когда мне нужно тренироваться, а когда нет. Она ни в коем случае не забыла бы про меня, - думает оруженосец.
Отредактировано Меднолап (24 Апр 2015 14:54:23)
Поделиться520 Апр 2015 22:45:32
Как и ожидалось, Мокрушка меня самым наглейшим образом проигнорировал. Фыркнув, я дернула хвостом и отвернулась. Ну и черт бы с ним, не велика потеря. Взгляд заскользил по спинам котов, выискивая новую жертву. Кого бы утащить с собой? Слева от меня вдруг мелькнула знакомая рыжая шерстка.
- Привет!
Ах, как я могла о нем забыть? Виновато улыбаюсь и разворачиваюсь на встречу своему ученику
- И тебе не хворать, юный кот, как жизнь? - усмехаюсь в усы, глядя на эту добродушную и невинную мордочку. Само воплощение искренности, как странно, что он живет в Лесном, а не в Горном племени. Насколько я слышала, нас считают ужасными грубиянами и суровыми котами.. Хм... Я бы не сказала, что это не так.
- Ты куда-то собираешься? Можно пойти с тобой? У нас вчера не было тренировки, и из лагеря я практически не выходил.
Опять мой косяк. Наставница, блин. Смущенно дергаю ухом и придаю морде совершенно спокойное выражение - "так было надо, смертный". Хотя по-хорошему его следовало бы увесисто пнуть на охоту или хотя бы провести урок. Ну каюсь, каюсь, кто ж знал, что полуденное солнце меня так разморит. А он уже взрослый пацан, в принципе, сам должен был понять, что нужно тренироваться. Гм, ну что с него взять.. Лентяй тот еще, похлеще меня будет. Хмыкаю и начинаю отвечать на лавину вопросов:
- Да, куча пуста, видел? Кошмар, - делаю этакое оскорбленное выражение морды, словно куча меня сильно обидела, - разумеется, можно. Нужно.. Но!
Замираю, округлив глаза и переходя на таинственный шепот, - Только если ты не боишься огромных мышей-переростков, способных захватить тебя в плен!
Не знаю, что со мной творится, кажется, это жара на меня так действует. О серьезном говорить не хочется и я откровенно дурачусь. Эх-эх-эх, хреновый из меня учитель, верно? Тут я замечаю взгляд Меднолапа, брошенный на черный силуэт Мокрушки. Ба, да никак ревность скользит в твоем взгляде, мой юный ученик? Еле слышно хихикаю в усы.
- Пойдем покорять леса! - воодушевленно подвожу итог и твердым шагом пересекаю лагерь. Вперед, вперед, к прохладе леса и прекрасной дичи!
---> Леса
Поделиться621 Апр 2015 19:57:56
- Жизнь? А разве может быть иначе, чем хорошо? - рассмеялся Закат. Сегодня он пребывал в еще более отличном настроении, чем обычно, а значит был жутко надоедлив и чересчур активен. Кот ходил кругами вокруг наставницы, ожидая, пока она примет решение.
- Да, куча пуста, видел? Кошмар, - Заблудшая Душа состроила недовольно-обиженную морду. Оруженосец кинул взгляд на кучу, точнее на то место, где она должна быть и согласно кивнул.
- Значит мы пойдем на охоту? - он пытливо посмотрел на кошку. Пять минут, что они разговаривали, тянулись как целая вечность для ученика. Ответ на заданный вопрос был очевиден, но это же Закат, как лишний раз не раскрыть рот? Никак. Погода была чудесная, пахло свежестью и солнце нежно пригревало воителей Лесного племени, а вот ученика только распаляло и заставляло пойти куда-нибудь, сделать что-нибудь. Все были слегка разморены и никому ничего не хотелось делать, именно поэтому дичи тоже не было. Но вряд ли кому-то так уж хотелось есть - его соплеменники явно предпочитали чуть потерпеть голод, зато полежать на траве подольше.
Великое Звездное племя, они ведут себя словно старейшины! А кто племя кормить будет? - пронеслось в голове у кота, и он поморщился, услышав краем уха недовольный писк котят. - Подумали бы хотя бы о них.
Закат, конечно, излишне драматизировал, но все равно пустая с утра куча не есть хорошо. Вот сейчас он сходит с наставницей на охоту, и первым принесет дичь. Какую-нибудь сочную полевку, а может даже двух. Или трех. Или вообще кролика. Тогда его похвалят, и старейшины перестанут сетовать на внешний вид кота.
От столь лестных и приятных мыслей глаза оруженосца загорелись задорным огоньком. Ему уже не сиделось на месте и он даже отреагировал на следующее высказывание Заблудшей Души:
- Только если ты не боишься огромных мышей-переростков, способных захватить тебя в плен! - прошептала она и округлила глаза.
- Заблудшая Душа, я ведь не котенок уже! Оставь для них эти глупые сказки. Это даже не смешно, ни капельки не забавно! - он притворно задрал голову и как бы свысока посмотрел на кошку, а потом рассмеялся, надеясь, что наставница поймет - он не хотел как либо задеть ее.
- Пойдем покорять леса! - Закат наконец дождался заветных слов и счастливо подпрыгнул на месте, а затем бросился вдогонку за кошкой, что уже быстрым шагом направлялась к выходу из лагеря.
------> Леса
Отредактировано Меднолап (24 Апр 2015 14:53:21)
Поделиться727 Апр 2015 23:05:44
/начало игры/
Тепло.
Медовой казалось: она - уже не кошка, а только рыжий лесной призрак осени, обманчиво-безобидный, выманенный солнцем на открытое место. Маленький робкий олененок в черной мгле. Путнику, встретившему жеребенка с переливчатым рогом меж нежных ушей на заброшенном тракте, стоит быть крайне осторожным. Крайне.
Хлоп. Вспугнутый неосторожной кошачьей тенью, призрак дрогнул, выбросил вперед тонике сильные ноги и прыснул в тень старых деревьев у кромки лагеря. Вынырнули из пучины дремы соплеменники, лесная поляна, горячие камни и все это - в оправе солнечных лучей. Чей-то хвост, выскользнув из под полога веток, исчез в белом проеме выхода на поляну. В палатке воителей было душно.
Медовая открыла желтые глаза и выскользнула на поляну под ласковые солнечные пальцы. На теплую шкурку тут же вылилось золото. Потянулась, хрустя позвонками. Маленькая розовая пасть разомкнулась в ленивом зеве, обнажив острые клычки.
Тепло. Слово, как кусочек меда, грело язык. Спина горела.
Поляна была неожиданно пуста. Двое - оруженосец и наставница, - коротко переговорив, скользнули в прохладную темноту леса. Медовая, проследив за взглядом кошки, отметила про себя, что куча пуста. Что ж, двое только что отправились исправлять это дело. Приятная тяжелая дрема еще укутывала ее и, пользуясь правом каждой кошки на необходимые процедуры, она разлеглась неподалеку от кучи, принявшись вылизывать острым язычком свои безупречно чистые лапки. Можно подумать, эти лапки не бывали когда-то вылизаны так, словно кошка весь день провела в палатке, не замочив ни когтя. Эта ее способность течь, не касаясь травы, не оставляя следов, не замнув ни шерстинки, казалось пугающе сверхъестественной. Никто не знал - не должен был знать, - каких усилий ей это стоило. Чудовищных, лиса их дери, усилий.
Медовая замерла, стараясь вобрать в себя как можно больше солнечных лучей. Ее ржаво-песочная шерсть, казалось, сама излучала тепло навстречу светилу. Рыжей хотелось вытравить солнцем воспоминания о снеге и ледяных поцелуях в подушечки лап. Опасаясь слишком сильных полуденных лучей, королевы уже загнали котят в Детскую. Разомлевшие старейшины уползли спать к себе. Пустая поляна как будто давала ей передышку. Никаких тебе укоряющих узких глаз, никаких качающихся голов, ничьих заведенных назад ушей.
Оп. А вот и нет.
Медовая раскрыла янтарные глаза, почувствовав на себе чей-то взгляд. Найти обладателя не составило труда: Мокрушка. Рыжая припомнила, что Заблудшая попыталась с ним поговорить - кошка не слышала, о чем, - но ее благополучно проигнорировали. Явно не огорчившись, серая, вооружившись учеником, ушла наводить ужас на лесную дичь. Медовой подумалось, что ей все же стоит наконец сделать что-то для племени. Мокрушка смотрел на нее как будто осуждающе. Так ей казалось, погруженной в свои мысли о куче и ее содержимом. И вот теперь черный силуэт на краю поляны, чуть более - Мед это отметила, - взъерошенный, чем обычно, сверлит ее темно-зелеными глазами. В них - ряска злости. Весь - вызов. Интересно.
Предельно вежливая, сладкая иногда до чудовищной пресыщенности, Медовая улыбается черному силуэту. Словно уступает. Мягкая, ручная. Доброе утро, друг. С виду и не скажешь, что эта пчелка на самом деле - оса-наездница. Притягивающая солнце, черная шерсть, тем не менее, создает впечатление прохладной на ощупь. В загривке - кусочек лесной трухи. Острый осколок сосульки на солнечной поляне. Медовой ужасно интересно за ним наблюдать.
Сложив лапу в мягкий кулачок, она прошлась по нему языком.
Отредактировано Медовая (29 Апр 2015 01:03:47)
Поделиться828 Май 2015 16:30:02
Начало
Куничка поспешно выбралась из душной палатки и уселась в сторонке, сонно моргая глазами и жмурясь от палящего солнца. Кажется, она слишком утомилась вчера на охоте, потому, что все мышцы без исключения ныли и болели, а сама Дымка сегодня проснулась позже обычного. Сегодняшнее начало дня выдалось особенно теплым и солнечным. Давно в лесу не было так... хорошо? Да, хорошо. Кошечка любила это золотистое светило, любила яркость красок, любила тепло. Вот уже и глаза привыкли к яркому свету, а тело постепенно наполнялось все новой и новой энергией. Дымка нагнула голову и несколько раз провела язычком по грудке, и передним лапам, блаженно замурлыкав. Где-то над головой весело щебетали птицы, радуясь теплу и свету. Вдруг дунул легкий ветерок, зашевелил траву, листья на деревьях, и холодный поток воздуха обрушился на кошку. О боже, как же приятно! Ученица перестала приводить себя в порядок, закрыла глаза и позволила ветерку взъерошить свою уже прилизанную шерсть. До ее слуха то и дело доносились чьи-то голоса и мяуканья - звуки, говорящие о том, что в лагере Лесного племени бурлит жизнь. Куничка открыла глаза и огляделась по сторонам. Около детской громко визжали играющие котята, неподалёку от них, на солнышке развалились старейшины, наблюдая за шаловливыми сорванцами. Возле палатки воителей бурно обсуждали что-то два молодых кота, а недалеко от кучи с добычей принимала солнечную ванну еще одна рыжеватая кошка. Дымчатая проскользнув взглядом по всем находящимся в ее поле зрения соплеменникам и остановила взор темно-голубых глаз своих на узком лазе в стене - выходе из лагеря. Хотя, вчерашней вечерней охоты и крайне продолжительной дневной тренировки кошечке должно было хватить, сейчас она просто не может спокойно сидеть без дела в лагере. Ученица вдруг резко вскочила на все четыре лапы. После этого она высоко подпрыгнула и, помахав в воздухе лапами, вновь приземлилась на землю. Нет, она не забыла боевых приемов и хочет снова потренироваться сегодня! Или, сходить в патрулирование, или, поохотиться, ведь куча с добычей совсем опустела. В общем, столько всего можно успеть сделать за этот день, аж и не перечислить всего. Кошка вновь уселась на землю, пытаясь вспомнить очередной прием. ”Ах да, вот же оно!” Куничка прыгнула вперед, сомкнув челюсти на шкуре воображаемого противника, потом отбежала в сторону и нанесла невидимому врагу удар лапой сзади. Теперь надо было опять отпрыгнуть в сторону, и Дымка так и сделала. Она уже попыталась приземлиться на землю, как вдруг со всей силы ударилась обо что-то мягкое и, пошатываясь, села на землю. За спиной кто-то недовольно зашипел, и неосторожная ученица тут же повернула голову к пострадавшему. Потерпевшим оказался большой серый воитель, шедший вдоль поляны.
- Извините, - нехотя пробормотала себе под нос кошка, но воитель уже повернулся к ней хвостом, лишь злобно рыкнув на прощание и, покачивая лобастой головой, торопливо пошел своей дорогой. ”Что он, не видит что ли, что я здесь вспоминаю боевые приемы!” - недовольно проводила его взглядом кошечка. Серый воин направился в сторону палатки старейшин, все, прибавляя и прибавляя шагу. И видимо, этот кот так торопился, что не заметил, как наступил на хвост одной из старейшин, дремавшей на солнце. Старая кошка тут же поднялась со своего места и начала отчитывать воина, ворча и рыча на всю поляну. Смутившийся великан виновато прижался к земле, словно провинившийся котенок, и молча, слушал разъяренную старуху. ”Ха, да оказывается, не я одна сегодня встала не с той лапы!” - подумала про себя кошечка, и ее настроение тут же вновь поднялось, а солнце, между тем, уже изрядно напекло Дымке спину и макушку, так, что она поспешила укрыться в тени своей палатки.
Поделиться929 Май 2015 09:22:39
Начало игры.
Волчья Ягода терпеливо ждала в палатке воителей рассвета. Проснувшись в полумгле, она не смогла снова заснуть.
С одной и с другой стороны слышалось похрапывание и сопение. Казалось, здесь невозможно уснуть, в окружении старших воителей, но как-то, молодая воительница все же ужилась.
Съежившись, чтобы никого не задеть, кошка медленным шагом подошла к выходу.
С большой надеждой, Волчья Ягода выползла из палатки. Но ее мечтания - отдохнуть в тишине и покое, не оправдались. В лагере было ужасно душно. Почти все соплеменники находились в убежищах, хотя и раздавались их "песни".
Птичьи голоса пролетели весь лес и остановились у Лесного племени, у самого лагеря. Звуки такие громкие! Нет нигде покоя и настоящего блаженства.
Кое-как, молодая воительница, ступая только в теньке, дошла до кучи дичи. Да, это не куча, а кучища! С одной стороны хорошо - племя наесться, а с другой - опять же - это раздражало.
Кошка взяла одного воробья и, присела под кустом, чтобы насладиться едой. Но какое же наслаждение, если эта птица так выглядит, да еще впридачу, такая теплая и не от того, что ее только поймали, а от того, что солнце припекло всю дичь.
Наверное, Волчья Ягода была слишком хмурой в этот день. Она встала не с той ноги. Раздраженно бросив несчастного воробья в кучу, рыжая воительница оглядываясь попятилась в сторону.
В Лесном племени обычно хорошо - прохладно, но не холодно, а сейчас - духота и жара.
Солнце не припекало ей макушку, так как, слава высшим, она родилась с рыжей шерстью, хотя, все ее родственники - черный, серый, белые коты.
Листья лениво падали на землю. Котят это сразу взбудораживало, и они начинали носиться за воображаемыми бабочками.
Все время, как-будто остановилось - все замерло, умолкло. Все коты Лесного племени, медленно шагали по поляне, оглядываясь на рыжую.
"Почему они на меня оглядываются?" - кошка остановилась. Зеленый, ярко-зеленые листья кружились в медленном вальсе, вокруг Волчьей Ягоды. Уже конец весны. Ветерок шаловливо играл с шерстью котов. Мелко моросил дождик, которого никто не замечал.
Вдруг, кошка начала смотреть на мир совершенно другими глазами. Как хорошо! И тут она почувствовала мелкую дрожь по всему телу. Трава мягкая, как-будто сделанная из шелка.
"найти бы друга и рассказать ему обо всем..." - размечталась Волчья Ягода.
К сожалению, из-за своего скверного характера, у нее не было друзей. Настоящих друзей - на всю жизнь. Кошка вздохнула и огляделась вокруг.
Она и не заметила, как врезалась в кого-то. Это был огромный кот - песчанного цвета.
- Прости, пожалуйста, я не хотела. - Этот кот, всегда был приветлив и дружелюб. Поэтому, Волчья Ягода старалась держаться у него в хороших отношениях. Да и сам здоровяк вызывал у нее симпатию. У них были разные характеры, но этот старейшина всегда такой добрый. а сейчас, сейчас она врезалась в своего единственного друга.
-Да ничего, бывает. - Коротко сказав эти слова, он направился в палатку старейшин.
Воительница отвернула голову от соплеменника и села под куст ежевики, который распологался по периметру лагеря.
Шипы достаточно больно цеплялись за шерсть, но зато под кустом сухо, безветренно, безопасно. Да и само это место вызывало уют.
Когда кошка была еще маленьким котенком, она вырыла для создания своего лагеря. Тогда, вместе с друзьями, Ягодка придумала племя Цветов. А эта огромная яма - лагерь. В те времена, в углубление помещались 8 котят, а сейчас только одна кошка или кот.
Поглубже зарывшись в песок, Волчья Ягода погрузилась в раздумья, о времени, когда она была всего лишь беззаботным котенком.
Поделиться1030 Май 2015 10:56:43
Постепенно голоса и вопли лесных котов начали затихать - почти все воители отправились выполнять свои каждодневные обязанности, прихватив с собою оруженосцев. На поляне остались лишь маленькие котята с королевами, да парочка старейшин, все еще отдыхавших на солнце. Жара начала понемногу отступать, хотя в лагере по-прежнему было душно, и над поляной стоял какой-то затхлый смрад. Куничка все еще лежала в тени палатки оруженосцев, наблюдая за оставшимися в поле зрения соплеменниками. Вот из палатки воителей осторожно вышла на поляну рыжая кошка, имя которой почему-то начисто стерлось из головы Дымки. Вид у нее был, скажем так, не очень довольный, на морде читалось раздражение. "Наверное, приснилось что-нибудь дурное," - по-своему истолковала поведение воительницы кошечка. Самой-то ученице часто снились кошмары или просто неприятные сны. В основном, кошмаром была огромная лисица, ростом почти в шесть кошачьих хвостов. Она все время пыталась прикончить бедную Куничку, которая с диким воплем убегала от страшного зверя. В конце лис обязательно догонял напуганную кошку, и его клыки чуть было не смыкались на ее шее. Но потом кошечка просыпалась, и ужас вновь охватывал ее с лап до головы. Дымка поежилась. Она даже своему злейшему врагу такого сна не пожелала бы. Попытавшись отвлечься от невеселых воспоминаний, ученица тряхнула головой и принялась дальше наблюдать за рыжей. Та, между тем, стараясь не выходить на солнечную сторону, прокралась к куче с добычей и взяла оттуда воробья. В животе дымчатой кошки тут же громко заурчало. "Потом поем," - отмахнулась она и перевернулась на спину, болтая всеми четырьмя лапами в воздухе. Но увидев, как старшая кошка с отвращением бросила нетронутую птицу обратно в кучу, Куничка все, же решила позавтракать сейчас и, встав в охотничью стойку, медленно, шаг за шагом, бесшумно покралась к своей цели.
- И вот сейчас, великолепная, несравненная охотница Лесного племени - Куничка продемонстрирует всем котам, собравшимся на этой поляне, свою неповторимую технику, такого вы, друзья мои, еще в жизни не видели! - тихонько заговорила кошечка, чуть ли не прыснув от собственных слов. "Так, еще немного, еще чуть-чуть и..." - кошка напрягла мышцы и, что есть силы, оттолкнулась лапами от земли.
- Есть! Вновь приземлившись на твердую почву, только теперь уже возле самой кучи, Дымка привстала на задние лапы и, сцапав с вершины кучи несчастного воробья, с гордым видом удачливой охотницы поспешила удалиться в какое-нибудь укромное местечко. Развалившись в высокой траве, недалеко от разросшегося куста ежевики, она положила воробья на землю. Вид у него был конечно не самый лучший, однако ученице как-то все равно. Облизнувшись, маленькая хищница впилась зубами в сухое мясо птицы. Подняв голову, чтобы прожевать оторванный от добычи кусок, Куничка вновь увидела идущую по поляне рыжую воительницу. Она, о чем то задумавшись, медленно брела куда-то и... неожиданно столкнулась с крупным песчаным котом. "Вот неуклюжая!" - с насмешкой подумала кошечка, наблюдая за тем, как рыжая кошка и песочный кот поднимаются на лапы и расходятся в разных направлениях. Но вспомнив, что она сама недавно едва не сбила с лап старшего воина, Дымка потупилась, и ей стало немного неловко. "Ну я то, хотя бы, не витала где-то в облаках, а повторяла боевые приемы", - попыталась успокоить себя ученица. Откусив еще один кусочек от воробья, кошечка приметила, что огненная воительница устроилась в небольшой ямке, вырытой кем-то под ежевичным кустом, недалеко от которого и устроилась сама Куничка. Быстро проглотив остатки дичи, кошка поднялась со своего места и, облизав мордочку, тихонько подошла к взрослой воительнице.
- Теперь тот кот будет обходить всех молодых воительниц за несколько кошачьих хвостов от них, - обратилась к ней Дымка, приветливо улыбаясь и кивая в сторону палатки старейшин.
Поделиться1131 Май 2015 10:12:34
Волчья Ягода грустно села и начала смотреть на почти пустую поляну.
Рядом с ней "приземлилась" кошка - Куничка. Та как-то странно смотрела на воительницу.
"Да, а я-то растяпа. Раз на меня так смотрят, - Волчья Ягода положила голову на лапы. Как стыдно! Она долго ворочалась в яме и наконец сделала ее размером с хорошую собаку. "Вот я огромная барсучиха!" - подумала кошка.
-Теперь тот кот будет обходить всех молодых воительниц за несколько кошачих хвостов от них, - внезапно Куничка подошла к ней. Рыжая подняла голову.
- Нет, он добрый! Он всех только жалеет и постоянно шутит! - Лесная воительница повернулась к собеседнице. - А меня это очень забавляет, - пробурчала тихо себе под нос. Волчья Ягода подошла ближе к соплеменнице.
-А у тебя есть чувство юмора! - прохихикола она.
Солнце опять начало полить шерсть, но она уже этого не замечала.
-Слышишь, как птицы поют, уже конец Юных Листьев, - зажмурившись, Волчья Ягода начала слушать. Она давно замечала, что Дымка за ней следит и поэтому, тоже не пропускала ни единого ее движения, но в хорошем смысле.
Тут в ее животе заурчало. "Как не прилично, - молниеносно кошка бросилась к куче дичи и взяла воробья, которого она не съела тогда. Бросив его под куст, она решила, что есть не будет, а принесла только для вида.
Криво улыбнувшись, Ядовитая - такого ее прозвище, принялась вылизываться. Не зная, что сказать, но заговорила о погоде.
-У тебя достаточно темная шерсть и тебе не жарко? - за такой вопрос тоже было стыдно. Она покраснела, но шерсть, а тем-более рыжая, спасала кошку ежедневно. Вызывало сомнение только то, что Волчья Ягода скорчилась. Похоже, она была не лучшим скрывателем мыслей.
Рыжая кошка улыбнулась лживо. Она и знала, что Куничка обо всем догадается, поэтому выпрямилась, гордо распушивший грудку.
-Давай продолжим разговор. Я слишком долго не "болтала" с товарищами, - сказала Волчья Ягода.
Поделиться1231 Май 2015 17:20:53
- Нет, он добрый! Он всех только жалеет и постоянно шутит! А меня это очень забавляет, - воскликнула огненная воительница.
- Хм, а я думала, старейшины только ворчать и умеют, - сказала Куничка рыжей, присаживаясь на землю. Она хотела добавить еще что-то, но вдруг запнулась и притихла. А дело было в том, что кошка до сих пор не могла вспомнить имени огненной. "Не очень то культурно это, забывать имена соплеменников, которые сражаются и делят с тобой свою пищу! Как же... Как же... Что то, связанное с растением, с ягодой... Земляника! Тьфу ты, нет". Кошечка отвела глаза от собеседницы. Не то чтобы Дымке стало стыдно за свою забывчивость, просто было как-то неприятно на душе. Но вот в голове постепенно начали появляться новые мысли и воспоминания. "Ягода! Вул... Вол... Волчья Ягода! Конечно, теперь я помню!" От радости Куничка даже чуть подпрыгнула на месте, но, поймав взгляд старшей кошки, сразу успокоилась и невозмутимо уставилась куда-то вдаль. Теперь в лесу поднялся легкий ветерок. Он терпеливо перебирал каждую волосинку на спине и грудке кошечке, а та, уже не пытаясь вновь прилизать шерстку, молча, наслаждалась прохладными порывами ветерка.
- А у тебя есть чувство юмора! - засмеялась Ягода.
- Да, возможно, оно и так! - загадочно улыбнулась в ответ на слова воительницы кошка. Конечно, иногда она может пошутить, но шутки этой ученицы не всегда уместны в тех или иных ситуациях. Дымка вновь перевела взгляд своих синеватых глаз на огненную кошку. Все-таки, сейчас она первый раз за этот день заметила улыбку на мордочке рыжей.
- Слышишь, как птицы поют, уже конец Юных Листьев, - неожиданно для Кунички, негромко проговорила старшая кошка и закрыла глаза, видимо, вслушиваясь в голоса певичек.
- Ага, - понимающе закивала ученица, - интересно, о чем они поют? На самом деле кошка ни разу не задавала себе подобных вопросов, а сейчас ей почему-то стало любопытно. Взглянув на Волчью Ягоду, кошечка также закрыла глаза и до предела напрягла слух, следуя примеру воительницы. Теперь, когда над поляной повисла завораживающая тишина (ведь королевы загнали своих шумных отпрысков обратно в детскую), и только изредка покрякивали старейшины, отдыхающие на поляне, со стороны леса отчетливо доносились трели невидимых пернатых певцов. Каждая песня, каждый голос и каждый звук были по своему индивидуальны. Вот где-то слева зачирикал воробей, а сейчас справа послышалось воркованье лесного голубя. Даже кукушка, и та завела свое задумчивое и длительное "ку-ку". Остальных птиц Куничке было разоблачить довольно сложно, их голоса переплетались между собой, словно куча запутанных следов и запахов. Вдруг сбоку послышался какой-то урчащий звук, и рядом с дымчатой кошкой зашелестела под чьими-то лапами трава. Кошечка приоткрыла один глаз и заметила отдаляющуюся Ягоду. Не успела ученица, и понять толком, куда это собралась огненная, как та уже вернулась с воробьем в зубах и опять уселась на свое прежнее место. Бросив добычу под куст и улыбнувшись ученице, старшая кошка начала вылизываться. Дымка повернула голову и попыталась дотянуться языком до растрепанной шерсти на спине. Наконец, это у нее получилось, и ученица, благополучно пригладив свою дымчатую шубку, гордо подняла голову и расправила усы, мол, смотрите все, какая она теперь ухоженная и прилизанная.
- У тебя достаточно темная шерсть и тебе не жарко? - спросила тут рыжая кошка Куничку. Маленькая хищница задумчиво посмотрела на собеседницу, заметив, что ее выражение морды поменялось, и огненная как-то скривилась, от смущения что ли. Сама Дымка не находила заданный ею вопрос каким-то некорректным, поэтому просто ответила вновь как-то странно улыбнувшейся воительнице:
- Иногда я просто обожаю лишний раз погреться на солнышке, но если буду сидеть вот в такую жару на солнцепеке слишком долго, тогда, боюсь, непременно получу солнечный удар и упаду в обморок, - довольно серьезно произнесла кошка, но потом тихонько хихикнула, и обе ненадолго замолкли.
- Давай продолжим разговор. Я слишком долго не "болтала" с товарищами, - предложила Волчья Ягода.
- Я, конечно, не против, совсем не против, но не лучше ли нам сходить в лес и немного поохотиться? М? - кошечка умоляюще-вопросительно посмотрела на Ягоду, ожидая ее решения и уже пританцовывая на месте от возбуждения.
Поделиться131 Июн 2015 10:13:55
Волчья Ягода достаточно положительно отнеслась к предложению Кунички. А что? Погода сейчас отменная, да и дичи много.
-Да, пора уже размять лапы, - кошка согласилась. Она посмотрела на солнце и улыбнулась.
-Солнце подходит для охоты, вот бы еще ветер летел в нашу сторону, так мы сможем почувствовать запах добычи, а она нас и не заметит, - тут Ядовитая вспомнила свою первую охоту. А как грациозно она прыгнула на ту огромную белку, хотя сама была чуть ли не размером с нее. Как за нее радовался наставник! А потом еще мышь сама-собой прыгнула в лапы, ведь Волчья Ягода тогда вообще не пыталась ее поймать, а она раз! "Мне тогда еще разрешили поесть самую жирную птицу. Она была не вкусная, но само предчувствие гордости за себя. Это незабываемо!" - рыжая воительница подняла глаза к солнцу.
"Да-да, а потом охотничье испытание, я выложилась, как могла, но поймала всего-лишь двух белок и одну мышь, и хотя многие считали, что для меня это много, но я знала, что смогла бы поймать и больше," - кошка посмотрела на Дымку.
"А когда-то и ей придется показать себя на охоте. О Звездное племя, я забыла, кто у нее наставница. Как неудобно..." - Волчья Ягода в этот раз решила промолчать.
Папоротники мягко трепали шерстку, перебирал ее ветерок, и от этого становилось так легко на душе. Хотелось летать, как птица. Огненной не редко хотелось стать вольным орлом и летать, летать...
К тому же, не столько прекрасный вид, а больше свобода. Нет ни правил, ни закона, есть лишь шестое чувство и крылья. Дождь, ветер, гроза. Все это ты не будешь бояться, я можешь прочувствовать все на себе.
Волчья Ягода и не заметила, как начала мурлыкать. Она была очень необычной особой. Например, пошла на охоту, а принесла ягод. Несмотря на свой скрытный и хмурый характер, глубоко внутри она была бабочкой, птицей феникс. Мечтательность, ранимость - эти черты можно увидеть в этой кошке, но редко. Она верила в чудо. Верила в себя.
Многие считали ее коршуном, это подходило ей больше, чем "бабочка". Но разве себя можно обмануть?
Снаружи - хмурая, ворчливая, независимая., внутри - мечтательная, ранимая, верующая в надежду и любовь.
Ну вот, опять. Начиная говорить об охоте, она зашла до своих чувств. Но не думать, у нее тоже не получалось.
Есть снова захотелось.
- Перед охотой лучше поесть, - она намекнула об этом Куничке, а сама принялась за воробья.
В голове звучала ангельская музыка. Внезапно захотелось побыть одиночкой. Волчья Ягода покосилась на воробья. Он волшебный? Нет, это поет душа.
Перед глазами сделалось мутно. "Я заболела. Ужасная болезнь," - странно улыбаясь, кошка продолжала есть. Она смотрела вдаль.
Но вдруг все прошло, исчезло, испарилось.
"Охота, мы собирались поохотиться. Как неловко," - Ядовитая гранула на собеседницу. Та дожидалась, когда Лесная воительница наконец перестанет ветать, в облаках и придет в свои чувства, которые должны думать только об охоте и о племени.
- Да, все, я готова. Куда направимся? Сейчас везде есть мелкие зверюшки.
Поделиться1418 Июн 2015 12:08:04
Сегодня был, наверное, тот стандартный и ничем неприметный день, который, как мне кажется, уж точно не может принести мне каких-либо положительных и невероятных эмоций. Это нисколько не огорчало, а очень радовало. Я всегда была уверена, что каждый день должен быть прожит так, как будто и вовсе что-то незначительное, а в моём случае тем более.. Вечер еще не наступил, а значит, все еще можно опять уйти из лагеря, подальше от этих жизнерадостных существ, что портят мне настроение ещё больше обычного.
Надо бы переговорить с Закатом, - подумала я и перевела взгляд в сторону пещерки оруженосцев. Со времен посвящения и стало быть так по нескольку раз на день, и, обычно, так кипит жизнь - коты один за одним приходят и уходят из лагеря, постоянно говоря и шумя, что меня очень раздражает. Я пришла только-только и еще не успела разобраться в этом небольшом мире, называемом Главной Поляной. Вокруг меня было множество котов и кошей и все они были чем-то заняты: некоторые толковали последние новости и события, некоторые пришли с дичью, дабы кинуть ее в общую кучу.
Осмотревшись еще раз, в теньке я заметила кошачий силуэт, больно знакомый силуэт.
Закат сидит. - сокойно сказала я сама себе в мыслях, моего единственного приятеля. Однако чуть позже поняла, что он решил отдохнуть. Кот вечно занята делами, а на себя любимого у него времени почти не остается. Значит, и отнимать его вовсе не надо. Положив в общую кучу свою худую и дохлую мышь, я усмехнулась и пошла к выходу, так как там был тенёк. Котов и кошек я не хотела видеть вообще, и когда я легла на землю, повернулась ко всем спиной и закрыл глаза, что-то бурча себе под носик.
Поделиться1519 Июн 2015 21:57:50
----> Заброшенное гнездо Двуногих.
. Юная ученица, хромая зашла в лагерь. Незаметно пройдя около стены, Грация легла около выхода в тени. Положив свою порезаную лапу вперёд, кошечка наблюдала как с неё алыми каплями стекает кровь, впитываясь в землю. Нежная кожа на подушечке была вздута, и изрезана, что даже смотреть на это было противно. На мясе, что было видно из разрезанной подушечке было много грязи и травы, прилипшая из-за крови. Прикоснувшись к ране языком, Грация тихо взвыла и начала раздражённо хлестать хвостом по земле, собирая на него всякий сор. Порез стал болеть всё больше и больше, что ученица начала ингода взвизгивать. Вытянув обе лапы вперёд, кошечка положила на них голову и постаралась заснуть, не обращая внимание на ноющую боль, но это у неё не получалось. Вдруг забурчал живот, давая понять что организму требуется еда, проигноривовав его позывы поесть, кошка укрыла нос хвостом и закрыла глаза.
Поделиться1620 Июн 2015 22:55:23
==> Побережье, территория Леса
Я добрался до дома ещё до заката, что очень меня радовало. Сердце колотилось очень сильно, ведь я совсем не привык к таким прогулкам. Но, вот я уже ступил на главную поляну, такую родную, изученную вплоть до каждого камушка. Однако, очень расстраивала пустующая куча с дичью, пусть сейчас её должно быть очень много. Видимо, придётся ещё и на охоту время потратить, а я планировал поесть, эх. Но, не нужно грустить, будет лучше пойти действовать!
- Думаю, будет лучше, если кто-то сходит поохотиться, э, пожалуйста.
Я обратился к находящимся на главной поляне воинам и оруженосцам. Звездочет со своим глашатаем совсем обленились, раз позволяют куче пустовать. Ой, то есть, наверно, они очень заняты, надеются на разум соплеменников... Я потряс головой, несколько котов всё же решили пойти на охоту, чему я был очень рад. Однако, некоторые решили отлежаться в лагере.
- Так же мне нужны помощники, чтобы набрать трав. Один-два кота, не больше. Если вам не трудно...
Я потупил взгляд, уставился в землю, но всё же рассчитывал, что хоть кто-то откликнется на мой зов.
Поделиться1720 Июн 2015 23:19:54
. Лёжа в тени я вскоре почувствовала запах нашего целителя Оленьего Копытца. Этот котик прошёл мимо меня даже не заметив и сразу направился к куче с добычей. Хех, эти меховые оболдуи даже не соизволили поохотится! Совсем уже зажрались они... Тихий и приятный голос целителя вывел меня из размышлений:
- Так же мне нужны помощники, чтобы набрать трав. Один-два кота, не больше. Если вам не трудно... - после этих слов, Оленье Копытце потупил свой взгляд и стал смотреть на землю, будто он что-то обранил. С тихим шипением я поднялась с земли и хромая подошла к целителю:
- Куда идём, Вечно-стесняющийся и Вечно-неуверенный? - спросила Грация, резким голосом, присаживаясь на задние лапы, закрывая хвостом свою переднюю лапу, которая была порезана. - В край обленились, гиганские мыши, даже помочь не хотят бедному нашему целителю. - с долей усмешки добавила юная ученица. - Но но, Грация, не пугай нашего целителя. Хоть ты всех и ненавидишь, а из лагеря как-то улизнуть надо. А это отличная возможность для тебя... - обратилась мысленно сама к себе кошка и уставилась на Оленье Копытце своими зелёными глазами, слегка их прищурив.
Поделиться1820 Июн 2015 23:35:09
Некоторое время я не чувствовал даже шелеста ветра, но послышались шаги соплеменника где-то сбоку, точнее соплеменницы. Я обернулся, желая увидеть своего спутника на сегодня, но это оказалась Грация, которая имела скверный нрав, чем меня несколько удивляла и даже пугала. Я заметил, как кошка прихрамывает, так что немного удивлённо посмотрел на её лапу.
- Думаю, стоит сходить к пруду, речке, посмотреть у заброшенных троп, а на обратном пути заскочить к заброшенному гнезду. Нужно собрать крестовник, ивовую кору, алтей, окопник, папоротник, корень лопуха, подорожник, амброзию, ноготки, лаванды и лапчатки, - я тараторил больше для себя, вспоминая, что где растёт и сколько всего этого нужно, - но большим приоритетом пользуются крестовник, алтей, папоротник, подорожник и ноготки.
Хорошенько проанализировав свои слова, я кивнул своим мыслям и посмотрел на ученицу.
- Но для начала я хотел бы узнать, что с твоей лапой, если позволишь.
Я указал лапой на лапу Грации, которая прикрыла её хвостом. Аккуратно так, даже не касаясь. Было любопытно, что же произошло с оруженосцем, возможно, нужна моя помощь. С больной лапой лучше вообще не ходить в лес, так что стоит проверить!
Поделиться1920 Июн 2015 23:53:43
. Я тихо фыркнула, когда целитель обратит внимание на мою лапу. Всё с ней в порядке! Грязь уже полностью покрыла глубокий порез, останпвливая кровь. После Оленье Копытце стал что-то бубнить себе под нос и я лишь раздряжённо подёргивала усами. Так и хотелось заткнуть его рот своим хвостом! Но надо же вести себя прилично бла, бла, бла и так далее со старшими. После того как котик договорил, он кивнул головой и опять посмотрел на меня:
- Но для начала я хотел бы узнать, что с твоей лапой, если позволишь. - после он указал своей аккуратной лапкой на мою больную лапу, которую я прикрыла хвостом, даже не касаясь её. Раздражённо фыркнув я встала на четыре лапы, и хромая стала ходить кругами около Оленьего Копытца, тихо шипя от боли.
- Всё хорошо! Лучше не бывает, ёж меня проткни! Хожу нормально на этой лапе и не жалуйсь. Ну порезала я себе подушечку и что такого? Всё зажило уже, будто и вовсе не было пореза! Какая весёлая шутка у этих Звёздных Предков, аж усы отпали от смеха! Если не умерла раньше, не умру и сейчас! И при этом какая разница, здорова я или больна? Ведь никому нет ло меня дело, как и мне на этих мышеголовых ворон в шерсти! - раздражёно говорила кошечка, ударяя себя хвостом по бокам, прихрамывая на лапу. - Тебе ведь не нравиться, что я говорю таким тоном, так? Тебе ведь не нравиться, что я имею такой характер? - прошипела юная ученица на ухо целителя с безумной улыбкой, оголяя клычки, после она вновь села перед Оленьем Копытцем, испытующе глядя на него.
Поделиться2021 Июн 2015 00:19:09
под чем я был, пока это писал. кто-нибудь, ударьте меня
Реакция Грации, как и ожидалось, была довольно буйной. Я внимательно следил за шествующей по кругу кошкой, которая наступала на лапу и при этом шипела, а я дёргался и, кажется, чувствовал эту боль на себе, причём было в сто раз больнее. Я тихо кричал, когда кошка делала очередной шаг, так что в итоге просто зажмурился. Нужно было ей помочь. Причём срочно.
Душевные буйства кошка так же изливались из уст кошки, но я был не против. Иногда нужно выговориться, я постараюсь её успокоить. Хотя, раз меня вообще мало кто слушает, может мне и вовсе не стоит быть целителем?! О. В голову закралась одна идея.
- Говори что хочешь, Грация, но мы сами строим свою жизнь, своё будущее. Если бы ты правда хотела умереть, то давно бы утопилась или ещё что. Предки не так глупы, чтобы позволить юной кошке с бурлящими гормонами так просто умереть. Тем более, ты правда думаешь, что им нужна такая, - я виновато оглядел оруженосца, подбирая нужное слово, - соплеменница.
Я поморщился, понимая, что сейчас могу перегнуть палку. Ну да ладно, не всё же только мне нервы трепать.
- Мне правда не нравится твой тон, но это не значит, что мне не нравишься ты. Твой характер тут не причём - какой ты хочешь быть, такой ты и будешь. И вообще, почему ты возомнила, что тебе одной тут плохо? Мало кто обращает внимание и всё, пора в истерики впадать? У многих есть проблемы и похуже твоих. Умереть она захотела, эгоистичная какая! А кто будет кормить племя? Ты думала о тех, кто возлагает на тебя большие надежды, как на будущее поколение?! Да как вообще можно думать о том, чтобы умереть?! Тебе даровали жизнь не для этого! Цени её, как самое дорогое, что у тебя есть!
Я чувствовал, как срываюсь на крик. Меня понесло, что бывало очень и очень редко. Сначала мне двое отказали, когда я пытался помочь, а теперь ещё и запугивают, срываются на мне. Ну уж дудки! Если я слабый целитель, то это не значит, что я беззаботно бегаю за бабочками и не могу ответить. Вокруг коты начали ошарашено на нас глазеть, многие поспешили удалиться на охоту или просто погулять в лес, а кто-то хотел хлеба и зрелищ. Ну, пусть получают желаемое.
- А ты когда-нибудь думала о других? О тех, кто учит тебя, заботиться о тебе, вкладывает в тебя душу? Ты хочешь помочь мне или просто пришла покрасоваться, мол "смотрите, какая я бедная несчастная, никому я не нужна, но когда на меня обращают внимание я буду строить из себя не пойми что", - я искривил голос, пытаясь пародировать Грацию. Получилось, мягко говоря, не похоже, - О чём ты думала, когда говорила всё это? Может у меня тоже есть проблемы? Я хочу помогать котам, лечить их, но какой от этого толк, если никто не слушает? Думаете я буду перед вами ползать да лапы вылизывать?! Не дождётесь! Посмотрю, как вы заговорите, когда прибежите с болью в животе, а я скажу вам "нет. Посмотрю я на ваши морды, когда после войны никто не будет вас лечить! Почему же вы такие неблагодарные? Не видите дальше своего носа!
Я уже вовсю голосил, насколько это вообще было для меня возможно. Хотелось наконец излить всем, что я не пустое место, что я целитель не только потому, что слабый и не гожусь в воины. Я личность, как и все остальные! Я тоже имею чувства и тоже могу злиться! Я тоже могу иногда сорваться, рвать и метать всё подряд! А что, если я всегда такой робкий и милый, то мне нужно всё держать в себе? Да и смысл во всём, когда от тебя отмахиваются, как от надоедливой мухи!..
Я тяжело дышал, понимая, что это предел моему гневу. Запыхался даже больше, чем от дальней прогулки бегом. Злоба уходила, на её место вставала робость, сожаление, и крайнее смущение, что я посмел так вот выйти из себя. От злобы даже перед глазами я ничего не видел, так что сейчас я просто смотрел на Грацию изумлёнными глазами, словно это на меня сейчас излили целый поток информации. Если бы коты могли краснеть, и это было бы видно, то я мог бы считаться самым красным котов из всех когда-либо живших на этом свете. Да и на том тоже. Я вновь потупил взгляд, сел, и крайне виновато озирался вокруг.
- Ой, прости, само как-то получилось...
Поделиться2121 Июн 2015 00:43:29
. На меня обрушился целый шквал криков и причитаний. Это... Это было так унизительно и так больно слушать всё это. Каждое громкое слово сказаное целителем, это словно длинный шип, впивающийся в моё тело и медленно дырявил его. Когда Оленье Копытце стал передразнивать меня, моё тел стало трястись, толи от стыда, толи от душевной боли. Закрыв глаза я опустила голову вниз, пытаясь заглушить тихие всхлипы, которые переходили в рыдания. Постепенно слова стали сливаться в единый говор, обвиняющий меня, в своих же ошибках. После такой тирады целитель глубоко дышал и изумлённо смотрел вокруг. Коты и кошки сторонились нас и старались быстрее уйти из лагеря, а некоторые осталичь посмотреть на зрелище. Выпустив когти я впилась ими в землю, чтобы удержаться и подняла полный слез взгляд на кота:
- А что ты бы говорил, если бы ты остался без всех важных для тебя котов в один день? Они умерли, покинули меня. Все... Все до единого, ты понимаешь это? Нет, ты наверняка не понимаешь, думаешь, что это истерика... Но это не истерика, это крик души. Я не могу подпускать к себе никого, вы обязательно после растопчите все тёплые чувства, что я испытываю к вам. За что они забрали их, самых дорогих и любимых для меня котов? Мне и пяти лун не было, а у меня уже умерли родители. Я... Понимаешь, я не могу так. Каждый день жить и чувствовать на себе частичку вины. Ведь родители погибли, защищая всех нас, защищая меня... Просто... Просто... - говорила кошечка дрожащим голосом, никак не заканчивая свою фразу, подойдя к целителю вплотную кошечка прошептала - Просто я люблю их больше жизни... А они, они так скоро и резко покинули меня, оставляя одну. Будто тьма засасывает тебя, а ты карабкаешься и всё никак не можешь выбраться, медленно, но верно проигрывая. - смотря прямо в глаза целителю прошептала Грация, и выдохнув опустила виновато мордочку вниз:
- Прости что не ценю тебя, прости что докучаю тебе своими манерами, прости что сейчас достаю тебя, прости меня за всё Оленье Копытце, я больше не подойду к тебе, чтобы не обидеть. - проговорила юная ученица и отошла от целителя на полметра, не поднимая мордочку. - И да, нам ещё за травами идти нужно...
Отредактировано Грация (21 Июн 2015 02:11:12)
Поделиться2221 Июн 2015 18:12:12
Грация явно не ожидала такого шквала эмоций, что вылились из меня. Я чувствовал себя крайне виноватым, ссутулился. Эх, отлично, теперь она не злиться, а плачет. Ну что я за лекарь-то такой?
- Извини ещё раз. Ты не виновата. Но не стоит быть такой грубой только из-за того, что твои близкие погибли, покинули тебя. Это жизнь, ты не должна зацикливаться на прошлом. Твои друзья смотрят на тебя с неба, и не думаю, что они рады. Ведь ты так несчастна. Они погибли не напрасно, ведь так? Так докажи это. Живи.
Я выдержал паузу. Говорил я очень тихо, чтобы слышала только ученица. Я был не прав, она тоже, но при этом в наших словах есть доля истины. Просто остальные привыкли терять близких. А она нет.
- Пойдём, мне нужно залечить твою лапу, а потом мы пойдём за травами, может даже сходим поохотиться.
Я улыбнулся, очень виновато и немного грустно. Затем я направился к себе в палатку, через несколько шагов остановившись. Через плечо я посмотрел на Грацию, ожидая, что она пойдёт за мной.
Поделиться2321 Июн 2015 18:36:45
. Целитель ссутулился, а я пыталась успокоиться. После он стал говорить очень тихо, чтобы его услышала только я. Да, я признаю что я не права, что я слишком резко и грубо на всё реагирую. Когда Оленье Копытце говорил, я его очень внимательно слушала, осмысливая его слова, которые сильно задевали мою душу. После того как он закончил говорить, я задумалась. А ведь он прав в какой-то степени. Ведь наверняка и он терял дорогих для него котов. После голос целителя вывел меня из размышлений:
- Пойдём, мне нужно залечить твою лапу, а потом мы пойдём за травами может даже сходим поохотиться. - Копытце как-то виновато и немного грустно улыбнулся. Развернувшись ко мне спиной он пошёл в свою палатку, но через несколько шагов остановился, посмотрев на меня через плечо, ожидая что я пойду за ним. Посмотрев на него пустым взглядом и пошла за ним в палатку, смотря на всё пустым взглядом.
- Грация, он прав. Ты не должна зацикливаться на этом. Ведь жизнь продолжается. Прошедшее забыто, будущее закрыто, есть только настоящее. - говорила сама себе кошечка вслух. - Но, ведь... Ведь они могут и специально втираться к тебе в доверие. Кто знает, может они затаили на тебя обиду? Кто знает Грация, кто знает... - совершенно другим, отрешённым голосом ответила сама себе юная ученица, забывая что идёт за целителем.
Отредактировано Грация (21 Июн 2015 18:55:10)
Поделиться2421 Июн 2015 20:16:12
Кошка последовала за мной, чему я был раз. Уже более бодро, я направился к себе в палатку. По пути я извинялся за своё поведение перед соплеменниками, которые только невнятно что-то бормотали. Охотники возвращались с добычей, так что куча постепенно пополнялась, чему я был очень рад. Ссоры в нашей жизни - обычное дело, не стоит волноваться из-за них. Проблема решиться, всё будет хорошо.
Я ещё немного тревожился насчёт Грации, я перед ней так виноват. Но, думаю, это должно пройти, она справиться, она сильная. Прошлое забывается, мы должны только жить настоящим и верить в светлое будущее. Я кивнул себе и быстрее направился в палатку, чтобы поскорее обработать лапу кошки и пойти за травами. Нужно сделать много дел.
==> Палатка целителя
Поделиться2521 Июн 2015 21:46:47
. Молча иду за целителем, хромая. По пути он извинялся перед этими комками с блохами. Ветер что носился в лагере , приносил запахи котов и добычи. Копытце ускорил шаг, стараясь как можно скорее прийти в Целительскую и помочь мне. Он хороший, честно. Всем помогает... Мне бы такого брата. Но судьба увы меня лешила этого. Взгляд стал туманится, а лапа гудела от боли. Я старалась идти бодро и резко, не обращая внимание на боль, ео это плохо у меня получилось. Шатаясь из стороны в сторону кошкечка цеплялась когтями за траву, продолжая идти за целителем.
------> Палатка Целителя.
Поделиться2622 Июн 2015 16:14:53
--------> Целительская.
. Я молниеносно выскочила из пещеры на Главную Поляну и вдохнула столь необходимый свежий воздух. Этот запах многих трав сводил меня с ума. До сих пор крудиться голова и пляшут точки, я закрыла глаза и села на землю, продолжая глубоко дышать, восстанавливая свой рассудок. Обмотаную паутиной лапу я прижимала к себе и закрыла хвостом от лишних глаз, ибо ненавижу когда на меня пялятся. Вскоре мысли стали прояснятся и я поглядела на целительскую, ожидая Копытце. Мы ещё должны сходить с ним за травами, если я не ошибаюсь. Он говорил... Он говорил что мы должны сходить к Заброшенному гнезду, к тропам, речке и озерцу, вроде бы... А трав слишком много и я их не запомнила. - вспоминала я, смотря в сторону палатки целителя.
Поделиться2724 Июн 2015 13:57:17
. Агрх! Оленье Копытце такой медлительный! Я понимаю что он целитель и всё такое, но так долго просиживать в своей палатке... Это же можно себе все лапы отсидеть, что они отпадут! - подумала про себя кошечка, тихо зарычав. - Я хоть и не знаю трав, но поохотится уж смогу! Обленились совсем, куча с дичью пуста, мелкие комки голодают, подстилки не меняли... Они не боятся устроить эпидемию блох и клещей? - вставая с земли спросила сама у себе юная ученица в мыслях. Открыв опутанную паутину лапу, Грация уставилась на неё. Паутина словно сети удерживала лечебную кашицу для заживления подушечки что я раскроила. А всё-таки, целитель был прав. Даже не хотелось портить настолько замечательно проделанную работу Копытца, он же старался всё же и сама кока видела огонёк удовольствия в его лазах, когда он рассматривал как наложил паутину. Но юная ученица аккуратно вступила на землю лапой и стала прохаживать из стороны в сторону, привыкая к новым и неизведанным ранее ощущениям, как будто лапу кто-то держит и никак не хочет отпускать. Вновь сев на задние лапы, кошка потрясла своей лапой, в попытках сбросить это с себя. Бросив сердитый взгляд зелёных глаз на Целительскую, кошечка крикнула:
- Оленье Копытце, я ушла! - после она встала с земли и странной походкой пошла к выходу, тихо ворча себе что-то под нос. - И почему опять во всём виновата я? Целитель из-за меня разнервничался и стал кричать, что аж коты поразбегались из лагеря... Вот трусливые сороки в шерсти! - сама себе сказал вслух Грация.
----------- Заброшенные тропы.
Поделиться286 Июл 2015 06:40:40
. Обычное, ни чем не примечательное утро. Птицы, сидя на ветках деревьев изливали свои голосистые песни. Выйдя из палатки Воителей, я направился уверенным шагом к куче с добычей, но после резко развернулся и бодро пошёл в Целительскую. Заглянув внутрь, я расстроено вздохнул и поплёлся под тень куста от знойного, начинающего припекать солнца. Спросив у нескольких котов холодном о том, куда же ушёл Копытце, те лишь молча пожимали плечами и говорили что он ушёл с Грацией, а куда, это им неизвестно. Сощурив свои голубые глаза, я лёг под кустом и растянулся, хрустя задереневшими суставами. Может взять себе на воспитание Грацию, или Вспышку? Хотя... Нет, мне нет никакого дела до них. Грация как я уже видел, слишком грубая, Вспышка слишком самоуверенная. Где же Копытце? Может с ним что-то случилось и я даже не знаю этого! Это плохо, очень-очень плохо. - глядя на вход в лагерь думал я и вытянул вперёд передние лапы. Вновь тихо и расстроенно вздохнув стал вылизывать свою шерсть, на которой были травинки и кусочки моха. У этих оруженосцев что, обязанностей нет?! Подстилки уже как каменные стали! Почему травинки по всему лагерю валяются? Они хотят эпидемию блох и клещей устроить? - мысленно спрашивал я, ударяя хвостом по земле. Фыркнув я поднялся с земли и стал убирать в лагере. Этот предводитель с глашаем обленились в край! Убирая ы лагере, я сновал туда-сюда и как-то презренно обращался к другим котам, с просьбой поднять свою тушку и двинуться либо в палатку, либо на охоту и продолжал уборку, хотя это вообще обязанности оруженосцев, а не воителей!